欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
十八届西洽会“米脂小米”备受商客赞扬
 

 

工作人员现场用米脂小米熬粥.

客商现场品尝米脂小米稀饭.

5月24日是第十八届中国东西部合作与投资贸易洽谈会举办的第二天,各项事项开展顺利。记者在我市展区看到,“米脂小米”吸引了众多客商品尝和赞扬。

  据介绍,米脂小米是陕北黄土高原米脂县的一种特产。它色泽金黄,颗粒浑圆,晶莹明亮,质粘味香,焖成干饭香甜松软,越嚼越香;煮成稀饭,粘糯爽口,清香四溢,饭汤表面有一层明亮的米脂油。米脂小米,因其质优,誉满全国,为我国“四大著名小米”之一。米脂小米蛋白质含量达11.2%~13.4%,脂肪含量4.5%,比普通小米高1%~3%。所含蛋白质、脂肪均高于大米、面粉。人体必需的8种氨基酸含量丰富而比例协调。维生素含量较高,为产妇、幼儿及老人的滋补佳品。

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有