欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
榆林在长三角推介“榆林煤”

日前,榆林市政府在长三角地区召开产业招商、煤炭产品推介会,采取市县联动、政企互动方式,在现代煤化工、煤炭推广应用、金属镁加工等方面寻求合作。

  据了解,“榆林煤”以其特低灰(7%~9%)、特低硫(小于0.8%)、特低磷(0.006%~0.035%)、中高发热量(6800~8200大卡/千克)而著称,其有害元素氟、氯、砷含量特低,灰、硫、磷等有害物质含量低,燃烧后灰渣和有害气体少,被称为“环保煤”、“优质煤”、“洁净煤”,是优质的化工、动力及民用煤。

  此外,榆林盛产的优质侏罗纪煤在中低温条件下干馏热解生产的兰炭,因其火焰呈“蓝色”而得名,是新一代清洁环保燃料。目前榆林已成为全国兰炭的主产区。

  榆林市能源局副局长张小雄介绍称,煤炭是榆林能源化工基地建设中实现转化利用的主要资源,全市现有煤炭资源预测储量2714亿吨,探明储量1490亿吨,主要分布于榆阳、神木、府谷、横山、靖边、定边等北部6县区。

  随着新型煤化工产业的日趋成熟,许多各具特色和优势的煤转化技术将不断被应用于工业生产。近年来,榆林市委、市政府围绕高端化工、新型能源、装备制造、新型材料、轻纺工业、文化旅游等领域,不断加大招商引资力度,神华、中煤等15个超过百亿元的大项目相继落户榆林。

  下一步,榆林市将按照“稳中求进”的总基调,加快资源型城市主动转型步伐,有针对性地开展“精细煤化工、新材料产业、轻纺工业、特色农业、文化旅游业”五大产业招商,着力培育开放型经济。

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有