欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
我市召开化解民间融资风险和打击处置非法集资联席会
高中印主持 刘志出席

4月22日,我市召开化解民间融资风险和打击处置非法集资联席会。市委常委、常务副市长高中印主持会议并讲话,市委常委、副市长刘志出席并讲话。

会议听取处非领导小组有关工作组和办公室的工作汇报,讨论完善跨县区案件处置办法和涉嫌非法集资第三方追缴方法,安排部署今后全市处非工作。

高中印强调,化解民间融资风险和打击处置非法集资是维护榆林经济金融乃至社会各项事业持续发展的一项重要工作。要树立“金融活水”观念,银行业要始终围绕服务实体经济这条主线,提高风险防控能力,用升级版的风险管理打造升级版的业务发展,为经济转型升级注入活力。要增强协同作战能力,各成员单位要围绕大局,细化监管,随时向处非办通报工作情况;公安、检察、法院、纪检监察和宣传部门要加强对县区部门处非工作的指导;处非办要牵头做好督导工作等,推动化解和处置工作有序开展。要探索建立处非工作责任追究制度,确保处非工作形成一级抓一级、层层抓落实的格局。

对于今后的工作安排,刘志指出,要认清形势、统一思想,增强做好处非工作的责任感和紧迫感,把处非工作抓出成效,为我市经济社会营造良好发展环境。要明确职责、条块结合,领导小组各成员单位保持对单位内部与监管行业民间借贷和非法集资风险的排查,各工作组、成员单位主动履职,督导县区开展工作,形成齐抓共管的处非新格局。要突出重点、扎实推进,以健全工作机制、抓好专项整治、创新手段和扩大覆盖面为重点,采取更加有力的措施把处非工作推向深入。要做好宣传和维稳工作,切实提高社会民众对民间融资风险和非法集资的防范意识和识别能力,防止发生大规模群体性事件和恶性事件。

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有