欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
“西洽会”上榆林投资优势尽显
合同项目数、总投资额及引资额均创历年新高

第十九届西洽会暨丝博会于5月22日至28日在西安举行。本届西洽会,我市按照简约、务实、高效办会原则,大力推动专业化办展、市场化运作、国际化拓展,充分展示了全市投资环境和合作项目。

在24日举行的“榆林市重点招商产业推介暨项目签约仪式”上,共签约项目102个,其中合同项目42个、协议项目45个、意向项目15个,合同项目总投资1029亿元,合同引资额816亿元,其中合同项目数、总投资额及引资额均创历年新高,成为本届西洽会的一大亮点,也为榆林打造经济升级版注入了新燃料、添加了新动力。

打造梧桐林 引得金凤来

我市今年西洽会暨丝博会的主题是:创新引领、主动转型,打造榆林经济升级版。成立了以市长陆治原为团长,市委、市政府分管领导为副团长,各有关部门主要负责人为成员的榆林代表团。工作机构由综合组、联络组、洽谈组、会展组、宣传组、安全信访组组成,具体负责筹备和参会期间的各项工作。

榆林代表团下设16个分团,分别由12个县区和高新区、榆神工业区、空港生态区及东沙新区管委会组成。各县区分团均抽调专人,成立专门工作机构,积极开展前期筹备工作,实现了人员配置、客商邀请、布展方案、签约项目“四落实”。本届西洽会,我市共组织各类参会代表1300多人。同时,我市按照会前积极邀请、会中认真接待、会后强化追踪的要求,认真开展了客商邀请工作。各县区、开发区及有关部门充分发挥各自优势,挖掘各方客源,特别是注重对以往来榆考察过的客商,对我市有投资意向的企业、世界500强和行业领军企业进行了邀请,客商邀请注重了实效、体现了务实。会议期间,我市共邀请550户企业代表参加了各项投资促进活动。其中,境内省外客商130余人,境外客商120多人。

有的放矢 项目推介精准到位

西洽会前,我市按照“转型升级”总要求,围绕榆林发展的重点产业,准确把握产业发展的趋向、企业投资的动向、榆林发展的方向,通过与行业协会、科研院所、产业基金充分对接,策划包装了150个招商项目,总投资额为1524.7亿元。其中:农林牧类共30个,总投资额为189.9亿元;新材料类共42个,总投资额为554.7亿元;能源化工类共11个,总投资额为370.2亿元;装备制造类共23个,总投资额为39.7亿元;城建及交通类共8个,总投资额为160.2亿元;保健医药类共10个,总投资额为7.6亿元;物流商贸类共9个,总投资额为84.7亿元;文化旅游类共17个,总投资额为117.7亿元。包装的项目都做到了项目建议书的深度。为了广泛推介和宣传这些项目,我市编印了《2015年榆林市招商项目册》,并制作了中英文招商项目光盘,达到了很好的宣传目的。

布展创新 成就“最上镜展区”之一

今年,我市布展工作按照“开放开发、创新转型,融入丝绸之路经济带”这一主线,围绕“丝绸之路篇、能化升级篇、产业转型篇”三大板块,秉承简约大气、主题鲜明的理念,进行特装设计。布展力求将市级展区与县区(开发区)展区有机结合,将重点招商产业推介与特色工农业产品推销有机结合,将面向国内地区展示与面向丝路带国家展示有机结合。

榆林展区通过沙盘模型、实物展示、视频演示、图文并茂、声光互动等表现手法,做到整体美观、亮点凸显,使展馆富有吸引力和感染力。展区主要分为“丝绸之路篇、能化升级篇、产业转型篇”三个板块。三个板块既相对独立,又相互融合,相得益彰。丝绸之路篇,重点围绕榆林各县区特色优势工农业产品、文化旅游产品等,面向国内外,特别是丝路沿线国家展示展销榆林产品。能化升级篇,重点围绕榆林资源优势和现有能化产业优势,特别是展示塑料产业、铝镁合金、晶体材料等新材料产业方向。同时,把榆林高新区、榆神工业区融入本篇进行展示。产业转型篇,重点围绕产业结构调整转型,展示特色农业、轻纺工业、文化旅游、新能源等产业发展方向,并展望榆林经济社会发展目标。同时,把东沙新区、空港生态区融入本篇进行展示。本届西洽会,全市共有260余户企业参加了展示,有力地宣传了榆林,扩大了榆林知名度和影响力。

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有