欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
付翔:营造良好金融环境 大力发展非公经济

在我国经济步入新常态下,非公有制经济发展也处在新的、关键的时期,积极鼓励和支持非公有制经济持续健康发展,应当是今年以至今后很长时期政府的重要工作内容。因此提出如下建议:

公平市场准入,营造良好的政策环境。认真抓好市场准入、科技投入、税收优惠、金融支持、政府采购等方面政策的落实。加大简政放权力度,深化投资审批制度改革,取消或简化前置性审批,确需设置的行政审批,要建立清单制度,清单之外的,一律不得实施审批。鼓励民营企业通过参股、控股或并购等多种形式依法参与国有企业的改制重组,实现股权多元化或股权社会化,把原来的国有独资企业变为多家持股甚至混合所有制企业。

拓宽资金来源渠道,营造良好的融资环境。国有商业银行要优化信贷结构,逐步提高对非公有制经济的贷款比重。要创新金融产品和服务模式,开发适应非公有制企业需要的金融产品。完善信用担保机构的行业准入、风险控制和补偿机制,发展中小企业信用担保基金和再担保机构。放宽金融业准入政策,打通民间资本进入金融业的通道,为非公有制企业获得更多的金融资源创造条件。要鼓励和支持符合产业政策的企业进行项目融资。

改善公共服务,营造良好的服务环境。深化行政管理体制改革,进一步转变政府服务观念,强化政府服务职能,规范政府服务方式,提高政府服务效率,逐步实现公共服务均等化。大力培育各类社会化服务机构,加大对公共服务体系建设的支持力度,重点支持公共服务平台网络建设及公共服务示范平台建设,丰富服务内容,规范服务行为和收费标准,提供找得着、用得起、可信赖、有保障的服务。

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有