欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
榆阳区招商引资创新高
上半年总量居全市首位

今年以来,榆阳区立足区位、资源两大优势,坚持稳中求进的总基调,围绕“园区引领、项目带动”发展战略,按照“招大、引强、选优”原则,以“对外招大商,对内招民商”为抓手,不断创新招商思路,强化项目包装,加大宣传力度,招商工作取得显著成效。截至6月底,全区共签约招商引资项目11项,总投资591.25亿元,总量位居全市各县区第一。

抢抓“西洽会”机遇,实现招商引资新突破。在今年5月份举行的西洽会暨丝博会上,榆阳区布展紧扣“开放开发、创新转型、展示魅力新榆阳”这一主题,重点以“榆阳”“园区”“产品”三个板块,突出产业转型升级,注重经济结构调整,运用新方式、新理念,对全区蕴藏的发展商机和发展潜力,进行了全方位、立体式的宣传。展会上,16家参展企业突出“名、优、特”,对30多种产品进行展示,其中,新型化工产品、农业深加工产品、民间手工艺品等一批独具特色的产品吸引了客商的眼球,最终成功签约11个合作项目。

据了解,在签约的11个招商引资项目中,包括合同项目5个,引资44.37亿元;协议项目3个,引资19.94亿元;意向项目3个,引资507亿元。引资额与去年上半年相比增加161亿元。招商项目实际到位资金80.86亿元,其中,省外到位资金54.24亿元,省内26.62亿元,分别占市上下达全年任务的66.1%和110.9%。签约项目履约率达到100%。这些新引进的项目以新能源、精细化工、环保产业、商贸物流、文化旅游等高端能化和非煤产业项目为主,总量位居全市各县区第一,为全区适应经济新常态、推动产业结构调整,加快转变发展方式、实现区域转型升级,建设高端能化示范区、科技成果转化试验区储备了一批大项目、大产业。

在项目包装方面,今年上半年,榆阳区围绕《全国资源型城市可持续发展规划》等7个国家级规划和省政府支持榆林发展的新27条政策,从能源化工、农林牧、科技文化旅游、轻工食品医药、材料冶金等5个类别收集项目,认真做好筛选和论证工作,策划包装了一批投资强度大、科技含量高、对区域经济发展具有支撑和带动作用的项目62个,精心编印了《魅力榆阳招商项目册》,在各类招商活动中发放。这些具有科学性、前瞻性、实效性和可操作性的项目,进一步扩大了对外影响力,增强了客商投资吸引力,加强了对外宣传的效果。

同时,该区还不断强化招商宣传工作,通过搭建宣传平台、完善沟通介质,多措并举全力宣传榆阳优势,推介重点项目,为招商工作烘托舆论氛围。为了充分发挥招商网络宣传的主阵地作用,该区开设了公告公示、招商动态、招商项目、招商政策等多个栏目,并邀请专业团队制作多媒体宣传片;在组织开展各类大型活动期间,利用电视、报纸、书刊、网络等宣传媒体进行宣传和推介,营造良好的招商引资舆论氛围。

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有