欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
北京同仁堂榆林药店为群众搭建放心就医平台 “照章行事就是最好的诚信”

“作为诚信红榜上榜企业之一,我们遵循行业自律和做人自律,认真为群众搭建放心就医平台,这应该是最根本的原因吧。”6月21日,北京同仁堂榆林药店有限责任公司总经理戴广斌说。

10多年来,该药店恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,坚持“以义为上、义利共生”的理念和“储蓄身体健康,提高生活质量”的同仁堂老字号精神,为榆林百姓服务。

照章行事 坚守诚信

“所用药材讲究‘地道’二字。一公斤川贝价值3000元左右,一公斤浙贝价值300元左右,价格悬殊近10倍,处方规定用川贝,就绝不用浙贝取代。”戴广斌说,这是遵循同仁堂“品味虽贵必不敢减物力”的古训。

据介绍,同仁堂所有坐诊大夫的工资和他所开的处方量脱钩,能花5元解决的问题,即使开了25元也不会有提成,所以大夫们不会开出高价位的药品。“这是我们药店保证诚信的最后一道红线。”戴光斌说,这也是药店大小50多项制度之一,有制度上的约束,加上主治大夫的自律精神和意识,才是促成顾客得到公平合理医治权益的重要条件。多年来,同仁堂一直提醒员工要有良知和自律意识,这样才能赢得社会的尊重。

在选聘大夫时,同仁堂榆林药店考量的第一要素便是医师的人品和医德。药店还定期抽查医师开具的处方,依据病因、药量考察大夫是否有侵占顾客利益现象,并抽取患者进行电话回访,了解患者的恢复情况以及对主治大夫的评价和态度。

“在药品采购环节上,采取与北京同仁堂药品直通渠道,保证药品质量。总之,我们从不打广告,我觉得照章行事就是最好的诚信。”戴广斌说。

“同仁堂能治病,而且不乱收费。”榆林市食药监局药品市场科工作人员陈玉峰如此评价。

热心公益 心系百姓

佳县的贫困户马三是位残障人士,戴广斌第一次见到他,发现他没有房子住,回来后便想办法为马三建起新房子,并每年为他送大米、白面、衣服和药物等,连续五年多没有间断。

近年来,同仁堂榆林药店多次为榆阳区新明楼社区、鼓楼社区100多户特困户捐款献爱心,给他们零利润销售药品,并建立档案卡,解决了困难户看病没钱的问题。

在“非典”时期和抗震救灾中,药店多次捐款共60多万元。尤其在“非典”时期和“甲流”时期,为了群众健康,加大专用药物库存备货,不随便涨价,充足保障群众的用药需求。

平时,只要看到特别有困难的百姓来看病购药,药店负责人就免费让大夫诊断病情,免费送药。10多年来,同仁堂榆林药店到农村服务200多次,为边远山区群众免费送医送药价值50多万元,给广大群众就医用药提供了极大方便。同时,该药店还不忘支援农村困难户子女上大学。

为社区居民健康护航

近年来,同仁堂榆林药店每年为所在辖区65岁以上老年人、残疾人、慢性病人免费体检,免费发放早点。

与此同时,同仁堂榆林药店坚持预防、保健、医疗、健康教育、计划生育技术指导的社区卫生服务,树立“社区、全科、健康、整体连续”的服务观念,围绕提高社区全体居民健康的总目标,积极推行综合服务、跟踪服务、上门服务和连续服务,推行家庭契约式服务和家庭保健医师制度,不断提升医疗服务水平,让社区卫生服务真正成为居民的“家庭医生”和“健康顾问”,为辖区居民的身体健康起到保驾护航的作用。

 

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有