欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
榆林市人民政府关于印发《“榆林煤”证明商标使用管理办法(试行)》的通知

各县区人民政府,市政府各工作部门、直属机构:

《“榆林煤”证明商标使用管理办法(试行)》已经2016年第4次市政府常务会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 

              榆林市人民政府

              2016年6月23日
 

第一条 为规范“榆林煤”证明商标的使用监管工作,保护“榆林煤”品牌,促进榆林煤炭产业持续健康发展,根据《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国煤炭法》、《集体商标、证明商标注册和管理办法》、《煤炭经营监管办法》、《商品煤质量管理暂行办法》、《中华人民共和国商标法实施条例》等法律法规和国家工商行政管理总局商标局发布的《“榆林煤”证明商标使用管理规则》,结合榆林实际,特制定本办法。

第二条 “榆林煤”证明商标经国家工商行政管理总局商标局注册,用于标示“榆林煤”的原产地及特定品质,其注册人是榆林市煤炭运销管理站,核定使用商品或服务项目为无烟煤、煤球、泥炭块(燃料)、泥煤球(燃料)、易燃煤球、煤、焦炭、煤屑(燃料)。

第三条 “榆林煤”证明商标的使用者应为榆林市境内煤炭生产、加工企业,其地域范围应位于榆林市境内东经107°28′—111°15′,北纬36°57′—39°35′之间。前述标准变更的,以最新标准为准。

第四条 “榆林煤”证明商标执行标准为陕西省质量技术监督局发布的DB61/T927—2014、DB61/T928—2014、DB61/T929—2014、DB61/T930—2014。前述标准变更的,以最新标准为准。

第五条 榆林市能源局负责“榆林煤”证明商标的保护、使用、管理工作。工商、质监、公安等部门依据各自法定职责,对“榆林煤”证明商标使用过程中的违规违法行为进行查处。

榆林市煤炭运销管理站具体负责“榆林煤”证明商标的许可、使用、管理,并在地方媒体定期公布授予“榆林煤”证明商标的企业名单。

县区煤炭管理部门依据榆林市煤炭运销管理站授权,对辖区企业“榆林煤”证明商标的使用进行监管。

第六条 向榆林市煤炭运销管理站申请“榆林煤”证明商标的企业,应履行下列程序:

(一)提交《“榆林煤”证明商标使用申请书》一式两份;

(二)提供企业《营业执照》、《组织机构代码证》、法人身份证复印件或代理人身份证复印件和委托书;

(三)其他相关资料。

申请人递交的资料不完整的,榆林市煤炭运销管理站自收到申请之日起3个工作日内,一次性告知申请人应当补齐的资料。

第七条 “榆林煤”的煤炭质量检验工作由榆林市煤炭运销管理站负责。对符合“榆林煤”地方标准的企业,在10个工作日内完成下列工作:

(一)与企业签订《“榆林煤”证明商标使用许可合同》;

(二)授予企业《“榆林煤”证明商标许可证》;

(三)发放印有“榆林煤”证明商标标识的煤炭供货购销合同、封签、商标标识牌;

(四)发放印有“榆林煤”证明商标标识的《榆林市煤炭销售计量专用票准购证》。

第八条 “榆林煤”证明商标使用权许可有效期不得超过注册期限。获准使用“榆林煤”证明商标的企业,应在许可使用期限界满前三十日内,向榆林市煤炭运销管理站申请并办理相关手续;不申请或未办理相关手续的,使用期终止。

第九条 “榆林煤”证明商标被许可使用企业享有下列权利:

(一)销售其煤炭产品时可使用“榆林煤”证明商标;

(二)使用“榆林煤”证明商标进行煤炭产品广告宣传;

(三)优先参加各级政府及行业协会主办的技术培训、贸易洽谈、信息交流等活动;

(四)政府在广播、电视、报纸、网络等新闻媒体宣传报道时,优先对其进行宣传推介;

(五)榆林市各级煤炭电子交易市场(中心)在发布煤炭销售信息时,优先推荐其煤炭产品;

(六)各级政府在组织各种推荐会、展销会时,优先推荐其煤炭产品;

(七)依据《中华人民共和国产品质量法》第六条规定,对被许可使用“榆林煤”证明商标的煤炭生产、加工企业,其煤炭产品质量优异者,可给予奖励。

第十条 “榆林煤”证明商标被许可使用企业应履行下列义务:

(一)维护“榆林煤”特有品质、质量和市场声誉;

(二)不得向他人转借、转让、出售“榆林煤”证明商标标识,不得以合资合作等方式变相转给他人使用“榆林煤”证明商标;

(三)不得在许可之外的煤炭产品上使用“榆林煤”证明商标,不得使用“榆林煤”证明商标进行其他商业活动。

第十一条 被许可使用“榆林煤”证明商标的企业,应使用印有“榆林煤”商标LOGO图案的专用合同文本和《榆林市煤炭销售计量专用票》;在运输“榆林煤”时,运输车辆粘贴“榆林煤”专用封签。“榆林煤”证明商标标识、封签、合同文本等应当安排专人进行保管。

第十二条 依据《商品煤质量管理暂行办法》第九条规定,京津冀及周边地区、长三角、珠三角限制销售和使用灰分(Ad)≥16%、硫分(St,d)≥1%的散煤,获得“榆林煤”

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有