欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
追赶超越 创赢未来——“云澜杯”首届“创新榆林”商演项目大赛成功举行

为弘扬创新文化,厚植创新沃土,激发企业家精神,对接市内外项目、资本、人才、管理、技术,遴选推荐“高新杯”陕西榆林第五届(青年)创意创新创业大赛参赛项目,5月5日,“云澜杯”首届“创新榆林”商演项目大赛在榆林市成功举行。榆林市政协副主席、市工商联主席贾正兰,中国建设银行榆林分行行长赵亮星,榆林市委统战部副部长、市工商联党组书记贺振强,榆林市中小企业促进局副局长赵福庆、榆林市商务局现代服务业办副主任杨波等出席比赛。

赵亮星代表主办方致辞,表达了建行希望服务榆林非公经济,为创新项目落地生根、优秀企业成长壮大做出努力和贡献的心愿。他强调,大赛前瞻务实接地气的工作作风,是扎实落地“大众创业   万众创新”和“追赶超越”的具体举措。建设银行榆林市分行将以此为契机,加快创新转型步伐,继续深度融合创新型小微企业的成长与发展,继续发挥国有大银行的社会责任,助力榆林经济的持续稳定健康运行。

 

大赛邀请到麦克电子商务有限公司董事长慕鹏举、榆林学院软件应用研究室主任徐晓琳、陕西榆商金融服务咨询有限责任公司总经理王润憨、陕西省有突出贡献专家武治兴、榆林学院生命科学院院长张雄、中国电子商务中心研究院专家林天寿、陕西基泰投资集团有限公司总经理李亚光等7位专家担任了比赛的评委。

比赛过程中,选手们激情满满,用创新的智慧、独到的创意和精彩的分享为与会人员呈现了一场精彩绝伦的路演,展示了众多涉及新业态、新模式、新技术的项目,充分演绎了创业创新路上榆林青年的思想与风采。评委老师从项目可行性、市场潜力、项目优势及创新点、市场分析及营销策略、商业模式及效益、管理团队等方面对路演项目进行了专业的分析和点评。并希望通过比赛让更多的企业精英,更多的资本、技术、人才参与进来,让好的项目能够转化落地。

通过激烈角逐,八点半移动办公平台、煤老板网、VDS-P直播工作站等3个项目摘得金奖,京师爷企业注销平台、云雀消费养老项目、榆林羊+文化创意文创产品国际突围的探索、“淘米易购”平台等6个项目摘得银奖,府谷县工商联、定边县工商联、北京榆林商会、上海榆林商会等4家单位和组织摘得最佳组织奖;还评出了商业模式创新奖、团队风采奖、最佳创意、最具潜力、荣誉奖若干名,并举行了颁奖仪式。比赛过程中,VDS-P(Video director System - Phone)直播工作站对活动进行了全程直播,观看人数近三千,好评不断。同时榆林市巅峰网络信息服务有限公司对部分评委、商会负责人、路演选手进行了视频采访。

 

贾正兰在总结讲话中高度肯定了活动的价值,她代表市工商联、总商会感谢了主承办方及赞助商对活动的大力支持及积极配合。她认为,路演项目可圈可点,形式内容超出预期,是所有有创业梦想参赛选手集体智慧的碰撞,头脑风暴中展示了互联网背景下的跨界与整合思维的现实应用。她表示要将“创新榆林” 路演项目办成榆林商业品牌赛事,吸引省内外更多有创业梦想的青年到榆林根植梦想、播种希望,在榆林追赶超越的路上发挥好工商界的智慧与力量。

 

本次大赛由互联网+、创意创新、农业产业化、信息科技、社会服务五大类参赛项目组成。大赛从发布到截止共收到32个项目,经过专家评审团的初审,共有包括VDS-P(Video director System - Phone)直播工作站、互联网+三农等22个项目进入比赛,由大赛组委会组织参赛项目按照抽签顺序进行比赛。

 

大赛由榆林市工商联、榆林市商务局、榆林市中小企业促进局、建设银行榆林分行共同主办,北京榆林商会、上海榆林商会、榆林市未来企业联合会、榆林市闽商新生代企业商会联合承办。中国建设银行榆林分行、榆林云澜计算机软件技术服务有限公司、陕西榆商金融服务有限公司、榆林市汇金集团对本次比赛给予了大力支持。

 

榆林市工商联副主席张修前,副县级干部薛晓东、尹庆弘,中国建设银行榆林分行副行长陈明亮及上海榆林商会、北京榆林商会、榆林市未来企业联合会、榆林市闽商新生代企业商会等商会相关负责人参加了活动。

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有