欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
榆林市举行非公有制经济人士“激发企业家精神 奋力追赶超越”诚信宣言发布暨微电影《崛起》开机仪式

5月22日上午,榆林市非公有制经济人士“激发企业家精神  奋力追赶超越”诚信宣言发布暨微电影《崛起》开机仪式在榆林职业技术学院隆重举行。榆林市委常委、市委宣传部部长李博出席仪式并讲话。榆林市政协副主席、市工商联主席贾正兰主持仪式。

仪式上,传达学习了5月19日下午市委书记戴征社在全市领导干部大会上的讲话精神。

市两新工委书记曹应峰代表主办方致辞

市两新工委书记曹应峰代表主办方致辞。他在致辞中强调改革开放三十多年来,我市非公经济迅速发展,注册两新组织超过15万户,从业人员60多万,非公经济突显了“非公不非”的重要地位和“非公为公”的社会作用。但一直以来,非公企业强调经济发展的速度,忽视精神文化的厚度,榆商精神的确认、引领、培养是我们的短板。正是基于这一现象的考量,四家单位决定开展这次活动,并用拍摄微电影这一艺术形式,激发非公领域的企业家精神,引导企业守法诚信经营,助推榆林民营经济转型升级、二次创业。

发布诚信宣言

榆林市未来企业联合会执行会长、榆林文昌市政工程有限公司总经理王二虎代表全市非公有制经济人士发布了诚信宣言,表达了守护榆商形象、弘扬企业家精神、奋力追赶超越的信心和决心。

导演赵海博介绍剧情及主要演职人员

为开机揭幕

微电影《崛起》由榆林市工商联 、市文明办、市非公党工委、市未来企业联合会共同筹划拍摄,以反映榆林民营企业家弘扬榆商精神、守法诚信、浴火重生为主题。仪式上,榆林市微电影协会会长、微电影《崛起》导演赵海博介绍了剧情及主要演职人员。李博、贾正兰、陈治忠、王仲祥、曹应峰、李丰玉、卜春亚、赵海博共同为微电影《崛起》开机揭幕。

榆林市委常委、市委宣传部部长李博出席仪式并讲话

李博在讲话中对开机仪式的举行表示祝贺,他说参加这个活动,看到了榆林非公企业家的崭新风貌和锐意进取的精神。他指出,近年来,在市委、市政府的正确领导和全市上下的共同努力下,广大非公经济人士顽强拼搏、砥砺前行,有效应对了宏观经济下行等困难和挑战,取得了可喜的成绩。截止2016年底,非公经济增加值占比提高到了42%,实现了增加值1164.92亿元,非公经济组织达到17.6万户,涌现出了一批有代表性的好企业,成为了稳增长、调结构、促就业的重要力量,为全市追赶超越奠定了基础。李博要求,要高度重视非公经济发展,榆林的非公企业家,要认真落实中央、省委、市委一系列决策部署,坚持新的发展理念,解放思想、抓住机遇,坚定信心、振奋精神,积极践行爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献的企业家精神,积极构建“亲”“清”政商关系,把实现个人梦、企业梦与实现中国梦紧紧结合起来,在“追赶超越”大潮中展现非公企业家的担当和作为,为全市经济发展做出新的更大贡献。同时,企业家是经济活动的主体,各级宣传文化部门要通过各种形式,深度挖掘优秀企业家精神特质和典型案例,大力宣传企业家精神,为造就一支企业家队伍做出努力。

榆林市政协副主席、市工商联主席贾正兰主持仪式

贾正兰在仪式结束时讲到,李博部长的讲话高度评价了榆林企业家的贡献,肯定了今天活动的价值,给企业家寄予了很高的期望。榆林人一贯重义气、讲信用,爱党爱国爱家乡,榆林本地和在榆创业发展异地籍企业家的血液里,流淌着敢想、敢闯、敢为天下先的冒险精神和义利兼顾、乐善好施的社会责任感。这是榆商精神的核心要义,也是榆林追赶超越的底气和动力。她希望,榆林广大非公经济界人士牢记市委、市政府的期望,坚定理想信念,增强发展信心,在二次创业中坚持诚信立业、依法治企、创业创新,听党的话,跟党走,为社会做贡献,做有担当的企业家,在榆林经济社会追赶超越中发挥更大作用。她指出,当前高技能的应用型人才已成为提升企业竞争力的关键,市委戴征社书记在5月19日下午召开的全市领导干部大会上强调,要优化发展环境,形成投资、人才、信用、生产要素聚集的“硅谷”,打造干部、人才和企业家三支队伍,为经济社会发展提供支撑和保障,这既体现了市委、市政府对人才、对企业家、对非公经济的重视,也为榆林职业技术学院培养人才指明了方向,希望学院深化与市工商联合作,为非公企业培养更多高技能、实用型人才。

榆林市委副秘书长陈治忠,榆林市委宣传部副部长、市文明办主任王仲祥,榆林市工商联副主席薛晓东,榆林职业技术学院党委副书记李丰玉,榆林市未来企业联合会会长卜春亚,榆林市闽商新生代企业商会会长郑平阳;榆林市晋商商会、福建商会、汽车商会、微电影协会、五金机电协会、旅游协会相关负责人;榆林市未来企业联合会执行会长张明、徐辽飞,党支部副书记秦海军;榆林市闽商新生代企业商会执行会长林天寿、陈建忠,监事长吴文忠,常务副会长兼秘书长李强灿和两家商会部分会员代表及榆林职业技术学院师生代表共计500多人参加了活动。

 

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有