欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
上海市闵行区工商联孙耀辉一行来榆考察

5月15日-19日,上海市闵行区工商联区委统战部副部长、区工商联党组书记孙耀辉,区工商联副主席吕振玉带领民营企业家一行13人来榆考察。考察团先后到榆阳区、横山区、神木县、米脂县、榆林市未来企业联合会等县区和商会,实地考察了农产品生产企业、商贸物流发展、电商平台建设、文化项目开发和商会建设等情况。市政协副主席、市工商联主席贾正兰,市招商局局长姬世平,市委统战 部副部长、市工商联党组书记贺振强,市工商联副主席薛晓东分别陪同考察。 

5月15日傍晚抵达榆林后,考察团抓住万家灯火照亮榆林老街的时机,走进榆林老街,了解了六楼骑街的历史沿革和发展,感受了榆林古城的风采和魅力。

考察广济堂集团

体验广济堂手拣中药

查看”淘米易购“购物体验中心

考察榆林市七只羊服饰有限责任公司

考察榆阳区御品农业科技有限公司

5月16日,考察团走进了榆阳区国家现代农业科技示范园,考察了园区建设情况,了解了现代特色农业的发展情况,在御品农业科技有限公司观看了“榆林豆腐”加工制作流程,并进行了现场品尝。在七只羊服饰公司、广济堂医药公司、秦丰商贸公司、未来企业联合会详细听取了榆林羊毛、羊绒制品的生产加工销售情况,本地医药企业发展优势、取得的成绩,零售行业发展情况及新生代企业家商会工作开展情况。并召开了陕西榆林-上海闵行工商界人士座谈会。

召开座谈会

座谈会上,榆林市招商局局长姬世平介绍了榆林特色招商项目,表示桥梁刚刚搭建,期待大上海有眼光、有见识、思维活的企业家们,能及时发现榆林的商机,来榆林投资兴业、发财致富。两地工商联相关负责人,榆林市招商局、中小企业局、农业局、商务局等有关部门负责人和企业界代表,围绕寻找两地间的商机、发挥榆林资源及农业优势、提升企业管理水平、建立标准化生产等进行了座谈交流。

孙耀辉代表考察团感谢了榆林市工商联对此次行程的精心组织、周密部署。他说榆林人杰地灵、盛产原生态农作物,自去年6月29日成为友好商会以来,两地工商联保持联系、密切互动,深化了友好关系。希望通过此次考察加深了解,增进两地的交往联系,联谊联建,为两地社会经济发展添砖加瓦,助力非公企业健康发展。

贾正兰充分肯定了榆林、闵行两地建立友好关系以来所做的工作。她指出,闵行区作为上海首批沿海开放城市的中心城区之一,在发展信息技术、现代生物医药、纳米新材料等高新技术产业方面极具规模;榆林经济总量居陕西第二,在建设国家级高端能源化工基地、现代特色农业基地和陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市方面,成效渐显;双方在资源优势、金融资本、人才技术等方面优势互补,也有各方面合作的良好意愿。她希望双方深化互动交流,通过工商联平台嫁接资源,让双方企业有收获,两地经济共发展。她提议设立闵行区非公有制经济人士理想信念教育榆林实践基地,通过参与“万企帮万村”精准扶贫行动,培养更多听党的话、跟党走,有责任、敢担当的优秀企业家,在服务两地企业壮大、企业家成长、非公经济发展中,助力榆林追赶超越。

5月17日,考察团深入陕北最大的能源化工基地--锦界工业园区进行考察,通过走访东风金属镁公司、北元化工集团等几家企业,对该县民营企业经营模式多元化、产业发展规模化等方面有了更加深入的了解。

5月18日,考察组走进米脂、横山两县,详细考察了米脂县农村淘宝、陕西青创联盟电子商务有限公司、横山香草羊肉有限责任公司、养羊示范基地等企业和基地,实地参观了小杂粮生产加工流程、山地苹果种植基地、白绒山羊养殖基地和羊肉加工屠宰基地,听榆林小杂粮的种植优势,观羊子的饲养过程,看羊肉生产、加工等相关情况,对榆林现代农业、电子商务企业的生产情况、经营状况、企业类别、规模产品等进行了深入了解,提出了宝贵的意见建议。

市招商局副局长任小春,榆阳区副区长贺德飞,榆阳区委统战部副部长朱兆荣,榆阳区工商联主席戴广斌,横山区委副书记、区长周建国,横山区委常委、常务副区长焦延平,区工商联主席曹子平,米脂县委常委、统战部长谢恩莲,米脂县工商联主席李峰及榆林市未来企业联合会执行会长张明、徐辽飞、青创分会会长樊金朋、陕西一县一品农业发展有限公司总经理石海明等参加了上述有关活动。

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有