欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
匈牙利琼格拉德州州长考考仕•贝拉 率代表团一行5人来榆林考察

 

5月31日-6月1日,匈牙利琼格拉德州州长考考仕•贝拉率代表团一行5人来榆林考察。

尉俊东会见匈牙利客人

 

5月31日,匈牙利琼格拉德州州长考考仕•贝拉率代表团一行5人抵达榆林后,榆林市政府市长尉俊东会见考察团。在坦诚友好的气氛中,两州市领导分别介绍了各自的经济社会发展现状,就“一带一路”经贸中加强合作进行探讨交流。表达了在“一带一路”框架下开展经贸、文化、旅游等方面深化务实合作的愿望。

 

尉俊东对考考仕·贝拉一行来榆表示欢迎。他说,陕西是古丝绸之路的起点,在“一带一路”大格局中占据前沿位置,榆林作为陕西省发展的重要一极,煤气油盐等矿产资源丰富,是国家级能源重化工基地的核心区。近年来,榆林顺势而为,抢抓机遇,先行先试,向西开放。尉俊东希望,借本次贝拉州长来访的机会,强化与匈牙利琼格拉德州交流,发挥榆林能源产业优势,开展商贸、文化等领域的合作。榆林也支持本土优秀企业家走出去,同时欢迎匈牙利企业家、艺术家来榆洽谈业务、开展文化交流。

 

考考仕·贝拉表示,琼格拉德州位于三国边境,是欧盟和申根协定国的南部边界,地理位置优越,在发展方面有大量的欧盟资金支持。该地区还将建立匈牙利—中国贸易促进办公室,创造最优的投资环境,积极协调并帮助企业解决遇到的困难。希望今后能和榆林加强合作,促进双方互惠共赢。

匈牙利琼格拉德州州长考考仕·贝拉为榆林市工商联副主席、榆林市耀泽有限责任公司董事长刘建均颁发“荣誉市民”证书

匈牙利琼格拉德州州长考考仕·贝拉为榆林市工商联副主席、榆林市耀泽有限责任公司董事长刘建均颁发“荣誉市民”奖章

 

琼格拉德州与我省是友好省州关系,2016年6月27日,陕西省委书记、省人大常委会主任娄勤俭率团访问了匈牙利琼格拉德州,并在琼格拉德州布达佩斯举行陕西省经贸合作推介会,受到了考考仕·贝拉州长的热情接待。推荐会上,榆林市工商联副主席、榆林市耀泽有限责任公司董事长刘建均与匈牙利公共财产经营有限公司签约合作,投资986万美元正式购买匈牙利凯罗琳艺术有限公司旗下位于塞洛德的鲍池考依酒店,这为本次考考仕·贝拉州长一行的到来打下了基础。

 

副市长张海峰,市政协副主席、市工商联主席贾正兰,市政府副秘书长高光耀及市商务局局长马志武,市旅游外事(侨务)局局长崔渊,市招商服务局局长姬世平,榆林海关关长奚敏学等参加会见。

召开中国·榆林—匈牙利·琼格拉德“一带一路”经贸合作交流会

 

张海峰 贾正兰参加座谈

 

5月31日下午,中国·榆林—匈牙利·琼格拉德“一带一路”经贸合作交流会在榆林召开。副市长张海峰介绍了榆林相关情况,市政协副主席、市工商联主席贾正兰主持座谈会。双方围绕“一带一路”国际融合发展,探寻经贸合作新契机,展开了友好、融洽、坦诚的交流。

 

座谈会上,与会人员观看了陕西省委书记娄勤俭率团访问匈牙利、会见贝拉州长的视频片;观看了大美榆林宣传片和由榆林市工商联出品的榆林农特产品产地宣传片;贝拉州长介绍了琼格拉德州相关情况,表示琼格拉德州欢迎和支持榆林企业前来投资兴业;榆林市工商联副主席、榆林市耀泽有限责任公司董事长刘建均汇报了在匈牙利投资建设项目的相关情况。

 

副市长张海峰向贝拉介绍了榆林相关情况。张海峰指出,琼格拉德州与陕西省是友好州省关系。琼格拉德州代表团访榆,是琼榆建立友好关系、深化交流合作的良好机会,希望双方能够实现进一步的深度合作,榆林也必将创造良好的投资环境,提供优质的服务,推动合作共赢。贝拉表示,访问期间,亲身感受到了榆林人民的友好和热情,希望通过本次访问考察,加强与榆林在经济、文化旅游等领域的交流、合作,使双方的友谊进一步发展。

贝拉州长介绍了琼格拉德州相关情况

副市长张海峰介绍了榆林相关情况

市政协副主席、市工商联主席贾正兰主持座谈会

深入企业调研 寻找合作商机

 

陈宁 张海峰 贾正兰分别陪同调研


考察榆林凤城集团安通石化物资转运公司

 

5月31日-6月1日,在市委常委、组织部长陈宁,榆林市政府副市长张海峰,榆林市政协副主席、市工商联主席贾正兰的分别陪同下,考考仕·贝拉率代表团一行先后参观考察了榆林展览馆、西部三辰家具建材博览中心、榆林凤城集团安通石化物资转运公司、中煤陕西榆林能源化工有限公司、陕西一县一品农业发展有限公司等企业,并对榆林经济社会发展成就和优越的投资环境给予了高度评价。

在榆林凤城集团安通石化物资转运公司,考察团参观了凤城物流交通站台和凤城物流的现场作业,榆林市未来企业联合会会长、榆林凤城集团董事长卜春亚向琼格拉德州州长考考仕·贝拉介绍了榆林凤城集团安通石化物资转运公司的区位优势、功能布局、项目运营、未来发展等情况。并希望能通过此次活动机会,加深对两州市区位优势、招商项目和投资机会的了解,加强两国企业商会的交流合作,发挥商会作为政府与市场之间的第三方力量,在“一带一路”建设中发挥桥梁纽带作用,为榆林民营企业参与“一带一路”建设提供服务平台。

考察中煤陕西榆林能源化工有限公司

6月1日,考察团一行在市委常委、组织部长陈宁,市政府副秘书长高光耀、市工商联副主席张修前等的陪同下,走进中煤陕西榆林能源化工有限公司,听取了公司发展介绍,实地察看了公司办公楼展厅、装置区施工现场、数控操作室等,对公司努力建设创新型国际化现代能源化工企业、坚定不移走节能减排、发展循环经济的新型工业化道路给予了高度评价。

随后赴从事榆林名特农副产品销售的陕西一县一品农业发展有限公司“淘米易购”线下体验店参观考察。公司负责人向考察团详细介绍了公司的运营模式、经营情况和各县区的品牌特色农产品。负责人表示,公司积极响应“一带一路”战略,大胆尝试进出口贸易,跨境电商业务,试水海外国际市场。公司旗下的陕西青创联盟电子商务有限公司,是榆林首家具备进出口贸易的新零售农业企业,琼格拉德州是匈牙利传统农业区,双方可以在农副产品、食品加工、生物科技诸多方面进行深度合作,真正实现“五通”,互利共赢。考察团一行品尝了公司准备的小米营养粥、钱钱饭、扁豆稀饭及红枣酒、豆腐干、子洲果馅等地方特色小吃,并连连称赞。 

 

期间,考察团一行还走进榆林创意文化发展有限公司考察,观看了长城主题展,体验了陕北剪纸等传统文化。

琼格拉德州位于匈牙利南部大平原,面积4300平方公里。南与塞尔维亚、罗马尼亚接壤,是欧盟重要的南部门户。与中国陕西省为友好省份。琼格拉德州是匈牙利传统农业产区,农业产值占全匈的7.5%,依托发达的农业,农副产品、食品加工、乳制品等方面具有较强生产实力,另外,在生物科技、旅游业、能源(电力、天然气)、采矿、建筑业等方面也有一定发展潜力。琼格拉德州为大力发展本地区经济,政府出台了一系列促进该地区发展的优惠政策,利用欧盟援助资金,发展基础设施,调整经济结构,积极鼓励和吸引外国投资。

榆林市人民政府对外友好协会办公室主任任向华,北元化工集团总经理史彦勇分别陪同考察、参加座谈。

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有