欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
市工商联精准扶贫“在路上”行动纪实

5月下旬至6月上旬,榆林市工商联、榆林市林业局、佳县工商联、佳县交通局、佳县木头峪镇政府部门相关负责人分时间先后走进市工商联精准扶贫对口帮扶村佳县木头峪镇高家山村,就精准扶贫工作向驻村工作队进行了深入了解,旨在推动精准扶贫工作向深向细、趋于完善。

 

5月25日,榆林市政协副主席、市工商联主席贾正兰前往高家山村,在驻村第一书记尹庆弘、工作队员李彩莲的介绍下,走进贫困户,向细了解贫困户致贫原因、驻村工作队帮扶措施、成效及下一步打算。在充分了解村容村貌、询问驻村工作队生活、工作细节后贾正兰对驻村工作队前期的入户摸底、精准识别工作给予充分肯定,她语重心长对工作队成员说,精准扶贫要静下心、沉到村子一线,努力做好扶贫工作,切实履行好定点驻村扶贫工作职责,为早日脱贫做好自己能做的事。把贫困人口弄清楚,把致贫原因搞清楚,坚持问题导向,要聚焦‘精准’,按照‘精准’的要求切实提高脱贫攻坚的成效。她鼓励驻村工作队坚定信心、克服困难,深入调查研究,掌握村情,熟悉民情,抓紧学习扶贫政策和农业政策,找准开展工作的突破口,确保贫困人口早日脱贫。

6月8日,市工商联全体机关干部在榆林市市委统战部副部长、市工商联党组书记贺振强的带领下前往高家山村,走访对接贫困户、结对帮扶,积极推进脱贫攻坚。全体工作人员与贫困户沟通交流,用实际行动和亲切交流温暖人心,制定脱贫计划使其树立信心,为健康扶贫打好了铺垫。随后给贫困户发放明白卡与贫困户合影。榆林市工商联驻佳县木头峪镇高家山村驻村工作队忧心村民饮水问题,时常查看水井项目进程,做到了心中有数。他们时常与乡镇干部探讨村情民况、走访入户亲自调查、核实档案资料,着实做到了从群众中来到群众中去。

榆林市赴佳县扶贫牵头单位榆林市林业局副局长郭胜利携工作人员叶红梅与榆林市工商联驻村工作队了解村容村貌、交流工作进程,对工作队现有工作成效做了充分肯定;佳县交通局局长任锦双、副局长贺卫星与驻村工作队交流扶贫问题,沟通修路事宜,随后表示“要想富,先修路”,道路务必要畅通安全,出行一定要得到保障,他们将会协同推进扶贫项目开展;木头峪镇副书记张乾坤对扶贫工作很是关切,与驻村工作队座谈会后表示木头峪镇将全力配合扶贫工作项目推进。

 

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有