欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
榆林市工商联召开全市“万企帮万村”精准扶贫行动情况通报视频会

 

为深入贯彻落实陕西省委毛万春副书记在省工商联主持召开的“万企帮万村”精准扶贫行动专题调研座谈会、陕西省“万企帮万村”精准扶贫行动助力脱贫攻坚视频会会议精神,进一步扎实推进“万企帮万村”精准扶贫行动持续顺利进行,.    6月30日,榆林市工商联召开了全市“万企帮万村”精准扶贫行动情况通报视频会。市委统战部副部长、市工商联党组书记贺振强通报情况。市政协副主席、市工商联主席贾正兰主持会议并讲话。

市委统战部副部长、市工商联党组书记贺振强通报情况

通报指出,自全国“万企帮万村”精准扶贫行动启动以来,榆林市参与这项行动的企业不断增多,目前全市共有231家民营企业参与帮村或帮户,其中进入全国“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理系统的民营企业62家,实施项目122个,受帮扶村80个,帮扶人口9963人,投入金额5950.805万。

市政协副主席、市工商联主席贾正兰主持会议并讲话

就下一步工作开展,贾正兰指出,“万企帮万村”是党中央、国务院交给工商联组织的一项政治任务,各县区精准扶贫行动领导小组要强化思想认识,提高政治站位,贯彻落实好省上会议精神,推动榆林此项工作做实做好;要强化工作举措,针对致贫原因精准施策,确定帮扶路径,指导企业因地制宜、因村施策、因户施法,重点在产业、就业和教育帮扶上下功夫;要强化推动力度,动员民营企业充分参与、积极履行社会责任,确保工作形成有效机制,实现协调运转、合力推进。她强调,“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理系统,是在系统上直接反映全市此项工作开展情况的量化标准,各县区要强化数据录入工作,建立健全企业帮扶档案资料,做好各项数据统计,确保全面反应企业贡献。要保持检查督导工作的常态化,不定期进行专项督导,每月进行书面通报,将督导结果作为综合评价工商联工作和企业履行社会责任的重要内容。她要求各县区要注意发现典型,总结、提炼和推广先进经验,联手主流媒体大张旗鼓地讲好民企帮扶故事,传递正能量。对带动能力强,扶贫效果好,社会认可度高的企业进行表彰奖励,在全社会营造重视、支持和参与精准扶贫行动的良好氛围,让做贡献的企业家政治上有地位,经济上得实惠,受人尊敬,名利双收。

会议现场

各县区分管工商联的县级领导,市“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组成员,市工商联一届在榆常委、执委,市工商联直属行业、异地商会会长、秘书长,市工商联全体人员及各县区分会场企业家代表共300多人参加上述会议。


 

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有