欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
陕西省召开“万企帮万村”精准扶贫行动助力脱贫攻坚视频会议 张明代表榆林企业发言

为深入贯彻落实陕西省委毛万春副书记在省工商联主持召开的“万企帮万村”精准扶贫行动专题调研座谈会精神,进一步扎实推进“万企帮万村”精准扶贫行动持续顺利进行。6月30日,陕西省工商联召开陕西省“万企帮万村”精准扶贫行动助力脱贫攻坚视频会议。陕西省政协副主席、省工商联主席冯月菊,陕西省委统战部副部长、省工商联党组书记刘玉明,陕西省慈善协会副会长张文亮,陕西省工商联副巡视员张志敏,陕西省委统战部五处处长许孝军,陕西省扶贫办社会扶贫办公室主任陈军等领导出席会议,陕西省工商联会员单位代表400余人参加大会,全省各市、县(区)均设分会场。陕西省工商联副主席李建军主持会议。

视频会议现场

榆林分会场

张明在会上代表榆林企业发言

会上,榆林市未来企业联合会执行会长、陕西一县一品农业发展有限公司董事长张明代表榆林企业,结合企业参与行动扶贫经历,做了题为《聚焦农产品销售难,在精准扶贫行动中体现企业担当》的经验交流,全面汇报了自身企业参与帮扶情况,展示了榆林市工商联、商会和企业担当精神(全文附后)。

冯月菊在讲话中指出,十八以来党中央把贫困人口全面脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标。省委省政府积极响应党中央号召,于2016年5月正式全面开展万企帮万村精准扶贫行动,结合实际情况创新工作思路主动开展工作。截至目前,全省范围内广大民营企业积极响应号召,自愿踊跃参与,取得了可喜的成绩。冯月菊强调,面对我省贫困人口多、范围广、任务重的特点,各级工商联要继续做好组织发动工作,动员引导更多企业积极参与“万企帮万村”精准扶贫活动中来。她说,在省委省政府的坚强领导下,在广大民营企业的积极参与下,通过全省范围内各级工商联等单位的共同努力,我省万企帮万村精准扶贫行动一定能够再创佳绩,为我省全面打赢脱贫攻坚战实现全面追赶超越作出更大贡献。

刘玉明首先对全省境内的“万企帮万村”精准扶贫行动的基本情况作了总结,并就下一阶段的全省范围内的精准扶贫行动作出部署。刘玉明说,为全面贯彻落实党中央、国务院关于打赢扶贫攻坚战的实施意见,陕西省工商联积极行动起来,在省委省政府的坚强领导下组织广大民营企业积极参与到“万企帮万村”精准扶贫行动中来。通过引导民营企业创新扶贫模式等方法积极参与产业扶贫,促进全省范围内精准扶贫行动持续有效进行。他说,扶贫攻坚行动任重而道远,希望全省内的广大民营企业积极参与扶贫攻坚行动中来,以切实行动彰显企业社会责任,为全省范围内实现小康生活贡献更大力量。

会上,来自商洛市工商联和白水县工商联的代表分别就当地扶贫攻坚行动的一些好方式好做法向广大参会人员作了汇报。来自陕西一县一品农业发展有限公司、西安秦峪实业有限公司和安康市京康现代农业开发有限公司的代表,结合自身扶贫经历,将一些行之有效的扶贫方法向与会代表作了分享,为今后全省范围内扎实推进“万企帮万村”精准扶贫行动提供了宝贵经验。

 

 

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有