欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
尉俊东在察看暴雨灾情指导救灾时要求:确保安全度汛 彻底重建红山路

7月25日早上,市长尉俊东来到因暴雨受灾的红山路、延寿路和开发区东环路榆林职业技术学院坍塌区域,察看灾情,看望受灾群众,并现场指导救灾行动。

尉俊东、李博、杨东明等榆林市上领导在红山路察看灾情

尉俊东向群众了解情况

尉俊东首先来到受灾最重的红山路,察看救援清理工作,了解红山路排水不畅症结所在,深入受灾群众的房屋和商铺,认真听取他们的诉求和建议,向受灾群众送去问候并表态一定彻底解决红山路排水和路基建设相关问题,他现场叮嘱住建、市政等部门要有时效意识、抓紧动快,全面清理道路废渣,做好应急防汛工作,确保汛期水流不再入户。随后,尉俊东又来到延寿路,察看排洪渠建设情况,要求一定要保障周边群众生命财产安全。在高新区东环路榆林职业技术学院坍塌区域,尉俊东要求高新区施工方一定要做好塌陷区治理和道路修复,长短期兼顾,采取有效的办法,确保周边不再发生新的坍塌。

察看完灾情后,尉俊东在榆林职业技术学院召开协调会,听取了市住建、榆阳区政府等相关部门的汇报,他要求,当前我市进入主汛期,近期城区和各县市区仍有强降雨,当务之急就是要确保安全度汛。榆阳区和相关部门要全面进入战时状态,从实际出发,配备专业工队,及时快速清理红山路等破损路面,排查和解决城区隐患点,及时撤离危险区域群众,采取安全措施应对当前的持续性降水,确保水流不入户,保障群众财产和人身安全。要尽一切可能减少群众财产损失。公安、消防以及市政、社区等部门单位要协同配合,对危房及时进行处理,抓紧时间抢救群众财产,帮助群众减少损失。社区干部要积极联系和帮扶受灾群众,了解受灾情况和群众需求,稳定群众情绪,做好群众工作。民政部门要立即展开救济工作,安置好无家可归人员,发放救助金,满足受灾群众当前生活需要。

针对红山路多年排水不畅的问题,尉俊东强调,政府下定决心,将拿出专项资金,启动灾后重建工作,彻底解决红山路排水和路基修复问题。他要求,住建部门要迅速组织工程技术人员和专家进入现场实地研究,建立工程指挥部,真抓实干,做好做实红山路重建方案。榆阳区政府要做好群众工作,开展重建工作的多方面宣传,稳定群众情绪,引导群众配合政府实施拆迁工作,一次性治理到位,让红山路的老百姓不再有排水困扰。

市委常委、宣传部长李博,副市长杨东明一同视察。

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有