欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
心牵家乡 情义无价——西安绥德商会亲情捐赠

8月7日,西安绥德商会会长米军厚,常务副会长李建宁,副会长白四毛,秘书长张光军一行将爱心款和物资送回家乡,并在绥德县防汛抗旱指挥部会议室举行了“西安绥德商会捐赠仪式”。县委书记李永奇,县委常委、纪委书记张万华,县委常委、统战部部长任妮参加捐赠仪式。

在观看抗洪抢险救灾纪录片后,县委书记李永奇、向米军厚一行4人详细介绍了“7.26”灾情及抢险救灾和灾后重建工作。李永奇说,“7.26”特大洪灾给绥德县人民群众生命和财产造成重大损失,城乡基础设施损毁严重,灾情牵动了每一个在外的绥德人,他们眷念家乡故土,情系灾区父老,纷纷捐款捐物出力,全力支持家乡救灾,为全县夺取抗洪救灾的胜利提供了强大的精神动力。

李永奇代表县委、县政府和灾区群众向西安绥德商会及每一位牵挂和支持家乡抗洪抢险救灾的绥德籍在外人士表示感谢,并请大家放心,绥德有能力克服重重困难,加快推进救灾恢复和灾后重建工作,高标准建设好我们的家园,夺取这场抗洪救灾的全面胜利。

米军厚说:“从家乡走出去,看到家乡遭遇如此大灾,心痛万分,作为一个地地道道的绥德人,我会尽我自己最大的能力,和家乡人民一起,携起手来共度难关。”他表示,西安绥德商会在今后重建工作中会发动社会各界人士继续贡献一份力量。

  

在捐赠仪式上,张光军秘书长向与会人员介绍了此次募捐的详细请况,在得知家乡遭受如此大的灾难后,西安绥德商会名誉会长,原省政法委书记霍世仁虽已90高龄,主动捐款1万元,会长米军厚第一时间发出倡议,积极组织,为支援家乡爱心捐款多方奔走相告,商会各高级顾问、副会长、理事、会员及社会爱心人士纷纷慷慨解囊......截至目前,西安绥德商会已经发动164人捐款,共募集到1343066元爱心款。灾情发生后,西安绥德商会第一时间与县委、县政府取得联系,了解情况,连夜采买物资,将第一批救灾食品送回家乡。8月7日,米军厚会长一行再次返回家乡亲自将购买物资后剩余的903066元爱心款送回家乡,充分体现了西安绥德商会心牵家乡的责任担当,赢得了社会各界的一致好评。

 

 

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有