欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
榆林市工商联(总商会)第二次会员代表大会隆重开幕 戴征社李春临刘春桥钱劳动郭慧娥等出席

12月28日,榆林市工商联(总商会)第二次会员代表大会在榆隆重开幕。

市委书记、市人大常委会主任戴征社,市政协主席刘春桥,市委副书记、政法委书记钱劳动及市领导高岖、苏世强、赵勇等出席。市委副书记、市政府党组书记、常务副市长李春临,省工商联党组成员、副主席郭慧娥出席开幕会并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席马治东,副市长、民革榆林市委员会主委杨东明致贺词。市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长贾正兰代表一届执委会作工作报告。

市委书记、市人大常委会主任戴征社出席

市委副书记、市政府党组书记、常务副市长李春临出席开幕会并讲话

市政协主席刘春桥出席

市委副书记、市政法委书记钱劳动出席

省工商联党组成员、副主席郭慧娥出席并讲话

市人大常委会副主任、市总工会主席马治东出席并致贺词


副市长、民革榆林市委员会主委杨东明出席并致贺词

市政协副主席、市工商联主席贾正兰代表一届执委会作工作报告


贾正兰在报告中说,榆林市工商联(总商会)第一次会员代表大会以来的五年,是榆林市非公企业在新常态下积极应对经济持续下行、金融信贷政策调整、民间借贷风波不断的艰难五年,是市工商联(总商会)紧紧围绕全市工作大局,携手我市非公经济人士风雨同舟、砥砺奋进、开创工作局面的五年。五年来,一届执委会在市委、市政府的正确领导和省工商联的精心指导下,紧扣“两个健康”工作主题,充分发挥桥梁纽带和助手作用,创新服务、积极作为,圆满完成了第一次会员代表大会确定的目标任务,各方面工作取得明显成效。五年来,我们深化教育引导,汇聚发展力量,激励非公经济人士增强信心、健康成长;坚持问题导向,创新服务手段,助推非公经济爬坡过坎、提质增效;聚焦热点难点,积极建言献策,努力营造非公经济发展宽松环境;致力组织建设,夯实服务基础,着力提升服务“两个健康”能力水平。

 

贾正兰指出,未来五年,是榆林市深入贯彻党的十九大精神,全面落实“五新”战略任务、加快实现“三大目标”的关键时期。面对新时代、新任务,市委、市政府启动“解放思想、更新观念、优化环境”大讨论凝聚共识,开展“十大战略课题研究”破解难题,即将召开全市民营经济发展大会和放管服改革大会,出台务实管用的支持政策,把榆林非公经济发展置于国际和中省发展战略中谋篇布局,工商联事业和非公经济发展迎来了重大机遇期。市工商联(总商会)工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大部署,紧紧围绕市委、市政府工作大局,牢牢把握“两个健康”工作主题,创新求实,奋发有为,在我市实现三大目标的伟大实践中发挥更大作用。

 

贾正兰强调,未来五年,要强化政治引领,为榆林追赶超越汇聚正能量。深入学习贯彻十九大精神,坚持走出去办好专题培训,加强对新生代企业家的培养,挖掘新时代“榆商精神”,弘扬敢为人先的创新精神、精益求精的工匠精神、诚信尽责的担当精神,引导非公经济人士牢固树立“四个自信”,维护公平公正的市场秩序,构建“亲”而有度、“清”而有为的新型政商关系。要改进调研方式,为优化非公经济发展环境出实招。发挥工商联统战性优势,拓宽非公经济人士政治安排渠道,支持非公经济界“两代表一委员”积极履职。要站位发展大局,为经济转型升级添动力。坚持围绕中心、服务大局,党委、政府中心工作推进到哪里,工商联就组织非公经济人士跟进到哪里。要夯实工作基础,为服务“两个健康”做保障。创新工作机制,加强工作的统筹协调,积极主动与各有关部门、社会各界联系,拓展渠道,整合资源,汇聚促进“两个健康”强大合力。

李春临就加快全市非公有制经济发展和做好工商联工作作了重要讲话,他要求,一要把握机遇,坚定信念,谋划好榆林非公经济新一轮发展。党的十九大指出,中国特色社会主义进入新时代,新时代就要展现新作为。榆林落实中省部署,非公经济不可或缺;榆林经济补短板,首要补的就是非公经济这个短板。市工商联成立五年来,一批懂管理、善经营的非公经济人士逐渐成长起来,成为支撑榆林发展、实现追赶超越的重要力量,为全市经济增长实现稳中有进、稳中向好作出了重要贡献。今后一段时间,榆林将全面进入追赶超越的新时代,全市工商界人士要看清大势,坚定发展信念,同市委、市政府同频、同声、同向,一道鼓足干劲,撸起袖子加油干,共谱榆林发展新篇章。二要诚信立企,敢于担当,在经济建设和脱贫攻坚的主战场上发挥好企业家作用。榆林的企业家要争做诚信守法的奠基者,用底线思维和法治思维来搞好企业的经营管理,以信立业,做重构诚信榆林的实践者。当前,全市脱贫攻坚已进入关键阶段,工商联要持续深化“万企帮万村”精准扶贫行动,引导企业在发展产业、提供就业岗位方面发挥得天独厚的优势,把资本、技术、人才等优势与贫困地区的特色资源有机结合起来,在发展现代特色农业等方面,实实在在上项目、搞开发、真帮扶,多渠道、多方式增加就业岗位,走出一条互惠互利、富有特色的产业扶贫路子。三要凝心聚力,多措并举,打造尊重市场主体、激发企业家精神的良好环境。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“市场主体法无禁止即可为、政府部门法无授权不可为”的理念,服务企业多说“行”、多研究“怎么能行”,把该放的放开,把该管的管好,下大力气为非公企业松绑和服务,推动非公经济在充分竞争、公平竞争中成长壮大。

 

李春临强调,工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容,各级党委、政府要切实加强对工商联工作的领导,完善联系工商联的工作制度,及时研究和解决工作中的困难、问题,做到政治上充分信任、工作上大力支持,为工商联充分发挥作用创造良好条件,推动工商联事业和非公经济发展开创新时代。

榆林市工商联(总商会)第二次会员代表大会的代表,市直部门相关负责人,市级各民主党派、人民团体负责人,市政府驻外办事处负责人,各县市区委或政府分管工商联工作的县级领导,在外榆林商会负责人及部分企业代表共计400多人参加会议。

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有