欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
靖边县工商联举行“百企帮百村”助力 精准扶贫启动仪式

2018年1月19日,靖边县工商联“百企帮百村”助力精准扶贫行动启动仪式在天赐湾镇许台村委举行,工商联主席陆宇阳,中小企业促进局局长邱小明、鼎宏羊绒综合开发有限公司董事长杨建军等领导嘉宾以及多位村民代表出席仪式,启动仪式由天赐湾镇副书记苗涛主持。

陆宇阳在发言中强调,目前,全县百家民营企业成功对接帮扶百个贫困村。民营企业将结合生产经营状况、产业优势和特点,通过捐赠扶贫、智力扶贫、就业扶贫、产业扶贫、商贸扶贫等帮扶途径,改善结对村群众的生产生活条件,提高贫困户自我发展能力,带动贫困村经济社会发展,助力全县脱贫攻坚行动。在刚刚过去的2017年里,全县民营企业用于扶贫济困光彩事业行动的资金累计375万余元。陆宇阳借此次活动提出三点希望,一是希望民营企业要树立开发式扶贫理念,精准发力;二是希望镇村两级要为民营企业创造优良环境,促进扶贫开发;三是希望贫困村民能积极融入“百企帮百村”助力精准扶贫行动之中,创业致富。

随后,鼎宏羊绒综合开发有限公司负责人与天赐湾许台村委会主任签署了《结对帮扶协议书》。

鼎宏羊绒综合开发有限公司董事长杨建军表示,鼎宏羊绒综合开发有限公司为帮助贫困家庭提前进入小康,家有劳动能力的都可以到鼎宏羊绒综合开发有限公司就业,每月工资3500元;家有养羊的,凡是到公司销售羊绒,公司承诺比市场价高10%的价格收购。鼎宏羊绒综合开发有限公司向全镇共61户贫困户发放扶贫物资,扶贫物资包括一袋米、一袋面和一桶油,价值320元,由各村贫困户代表领取慰问品。

启动仪式后,举行了靖边县鼎宏羊绒综合开发有限公司走访慰问天赐湾镇贫困户活动,前往银湾村和杨渠村,看望慰问了张海丽、罗振兴、杨树新和思仲光4户贫困户,为他们送去了米面油等生活品。

相信通过“百企帮百村”助力精准扶贫行动的实施,靖边县民营企业家一定能够成为帮扶贫困群众脱贫致富奔小康的重要力量,一定能够书写好让贫困村旧貌换新颜的时代荣光,为靖边县打赢脱贫攻坚战,全面建设小康社会做出更大的贡献。

来源:靖边县工商联

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有