欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
市工商联(总商会)召开二届一次主席、会长 (扩大)会议

3月1日,市工商联(总商会)召开二届一次主席、会长(扩大)会议,进一步学习贯彻落实全市民营经济发展大会等会议和文件精神,讨论通过了榆林市工商联、榆林市总商会关于《进一步发挥兼职副主席、副会长作用的工作制度》,安排部署了2018年重点工作。市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长贾正兰出席并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记高启富主持,市纪委派驻第三纪检组组长李敬东应邀参加。

贾正兰在讲话中强调,一要不忘初心,不负期望,坚定发展信心。工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。去年以来,市委、市政府更加重视工商联工作,更加重视非公经济的发展和非公经济人士作用的发挥,先后召开榆林籍在外民营企业家座谈会、全市民营经济发展大会、全市深化“放管服”改革优化营商环境推进大会等重要会议,出台了一系列支持民营经济发展的政策措施,其规格之高、规模之大、影响之广之深为多年之最,有效调动民营企业家参与榆林建设、共赴榆林发展的积极性。市县两级工商联要不忘初心,牢记使命,切实发挥好教育引导等职能作用;企业家们要紧抓发展机遇,坚定发展信心,借势借力,奋发有为,不辜负市委、市政府的期望,在新时代展现新作为。二要聚焦关键问题,创新体制机制,抓好重点工作任务落实。要紧密围绕市委、市政府中心工作,密切结合工商联工作和非公经济发展实际,聚焦企业家诉求反馈、涉企政策落实、营商环境优化、“万企帮万村”等关键问题,推进《关于优化营商环境加快民营经济发展的十五条政策措施》,兼职副主席、副会长履职制度,双月会商和开展涉企政策落实情况评估等体制机制的全面落实,整合市内市外榆林商会和企业资源,横向联合市直职能部门,纵向联动市县两级工商联力量,发挥好企业家的主体作用,为榆林“五新战略”任务落实、“三大目标”和追赶超越的实现贡献力量。三要弘扬企业家精神,发挥企业家作用,树立工商联新形象。民营企业家既是工商联的工作和服务对象,也是工商联事业发展的主体力量。要努力营造企业家健康成长环境,大力培育和弘扬诚信、创新、合作、担当的优秀企业家精神,团结引导教育企业家牢固树立政治意识和大局意识,不断加强学习,提高履职尽责能力,发挥好作用,共同努力把市工商联打造成政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体和商会组织,提升工商联影响力,树立工商联新形象。她希望,在换届后的第一年,新一届领导班子能以饱满的精神状态和良好的工作作风,推动工商联各项工作开好头、起好步,开创新时代工商联事业新局面。

与会人员纷纷表示,将传达贯彻落实好会议精神,动员工商联机关干部和广大非公经济人士结合各自实际,坚定发展信心,提高自身素质,担当使命责任,更好地促进“两个健康”,推动新时代工商联工作再上新台阶。

市工商联、总商会兼职副主席(副会长);各县市区工商联主席、党组书记;市工商联、总商会部分在榆常委;市工商联律师服务团、榆商金融服务公司主要负责人;市工商联机关全体人员等参加会议。

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有