欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
榆林市工商联举办“落实乡村振兴战略、建设美好生态家园” 专题讲座
传达省工商联和市委学习全国“两会”会议精神

3月30日,榆林市工商联在陕西朔方集团举办“落实乡村振兴战略、建设美好生态家园”专题讲座。市政协副主席、市工商联主席贾正兰出席并讲话,市工商联副主席张修前主持。

讲座开始前,市工商联副主席、陕西朔方文化投资集团董事长单榆生,向参加此次讲座的领导和工商界同行表示热烈的欢迎,并介绍了朔方书院以及朔方文化投资集团主要运营情况。

讲座上,市工商联副主席张修前传达省工商联和市委学习全国“两会”会议的精神,要求与会人员按照省工商联和市委要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神的热潮,扎实地推动全国“两会”精神和中省决策部署在榆林落实,不断提高县市区工商联负责人、广大非公经济人士的政治责任感和时代使命感,推动会议精神在榆林落地生根。榆林职业技术学院原党委书记张耘作《榆林农业的历史与未来》专题讲座,结合自身丰富的理论实践经验,用权威、详实的数据,介绍了榆林发展现代特色农业的六大优势;系统阐述了大力实施乡村振兴战略的重要意义和榆林发展特色农业的重大机遇,理论与实际相结合,指导性、实践性、针对性非常强,为推动落实中省市乡村振兴战略与规划理清了思路,也进一步坚定了非公经济人士振兴乡村发展的信念与信心。

讲座结束后,企业家纷纷发言表达了参加此次活动的感受及投身“万企帮万村”精准扶贫行动和参与美丽乡村建设的信心和决心。

市政协副主席、市工商联主席贾正兰在讲话中指出,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之机,尤其是全国工商联部署开展以“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题理想信念教育的当下,市工商联开展纪念改革开放40周年清明节主题教育活动、举办“落实乡村振兴战略  建设美好生态家园”专题讲座,旨在解读中央解决“三农”问题的战略部署,根据新判断、新思想和新要求,激发非公经济人士的发展信心和责任担当。她强调,中、省对乡村振兴战略的重视提升到了前所未有的高度,市委也两次发文对乡村振兴战略部署和考核进行安排,充分彰显了实施该战略是决胜全面小康的重大部署;农村天地广阔、榆林农业资源优势明显,乡村振兴民营企业家大有可为。她希望非公企业家,要听党话、跟党走,提高对实施乡村振兴战略重大意义的认识,反哺农业,关注农村,关爱农民;顺应新时代发展大势,把参与“万企帮万村”精准扶贫行动和乡村振兴作为履行社会责任的主要渠道,拿出时不我待的紧迫感,建立农户与企业的利益共享机制,扎扎实实投身乡村振兴战略;同时珍惜这样的学习机会,努力提升自我,争做“创新 诚信 担当”、让全社会尊重的企业家,为榆林决胜全面小康、建设“三大目标”、实现“两个更大”发挥自身作用。

市委宣传部、市委统战部、市两新工委、市纪委驻市政协纪检组的相关负责人及省人大代表、陕西榆林中田石油集团董事长张旭,市二届工商联副主席、副会长,县市区工商联主席或党组书记,市工商联(总商会)二届常委,直属行业、异地商会会长和企业家代表共计80余人参加活动。

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有