欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
市工商联(总商会)“企业之家”翰墨玉道朗读中心揭牌成立

3月30日,市工商联(总商会)“企业之家”翰墨玉道朗读中心揭牌成立,并举办第一期民营企业家朗读会。市政协副主席、市工商联主席贾正兰,市委宣传部副部长刘斌出席活动。

活动以“生命·怀想”为主题,以清明节是中华民族纪念祖先、拜谒先烈的传统节日为背景,以展现中华文明生生不息、继往开来、敦亲睦族、行孝品德为具体表现,分为追忆清明、故乡春水、生命春天三个篇章。经过朗读者和解说者的良好配合,以《留得重逢相对流》——抗战家书、 《为有牺牲多壮志》——伟人毛泽东的爱 、《清明遗梦》 《黄土地上坚强 、伟大的母亲》 《生命中最可宝贵的》及《感悟清明》六篇与“清明”和“追忆”有关的文章为朗读篇目,深入展现了榆林市工商界人士对革命先辈的哀思、对逝去亲人的怀念、对和平年代的珍惜,丰富了工商界人士的传统文化知识,扩展了他们的视野,提升了他们的综合素质。
 
通过“慎终追远”的文化精神,活动缅怀先人、抚今追昔,坚守传统的内核,辅以文化的仪式,通过更多人的参与 ,推动清明文化、清明传统、清明情结的代代传承。

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有