欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
榆林羊毛绒温暖冬奥会 传统产业焕发新生机

羊毛绒产业是榆林的传统产业,通过抓研发、创品牌、强管理、拓市场等一系列组合拳,这一传统产业焕发新活力,成为榆林经济转型新的增长点。

 

在平昌冬奥会闭幕式上,“北京8分钟”文艺表演惊艳世界,而鲜为人知的是,演员们身着的羽绒服内的羊毛絮片来自于陕北榆林。

 

榆林羊毛防寒服协会会长候志宏:“把蚕丝和经过防缩处理的羊毛进行了混纺,贴身穿又保暖又抗菌又蓄热。我们的产品得到了国际特别是国际体育盛会的一个认可,对我们是一个很大的触动,也给我们提供了一个更大的信心。”

 

榆林羊毛絮片能在国际舞台上脱颖而出,得益于榆林市政府与北京服装学院的产学研深度合作,近年来,榆林羊毛获得国家外观专利和新型适用技术专利10项,一大批企业在创新中增强了市场竞争力。2017年,榆林生产1600多万件羊毛防寒服,成为全国最大羊毛防寒服生产基地,产品畅销国内20多个省、市、自治区,销售额占到全国同类产品的75%。

 

榆林羊绒羊毛年产量近万吨,350多家羊毛绒企业的年产值达30多亿元。目前,榆林已规划占地1500亩的纺织服装产业园,建成后,可年产羊毛防寒服3000万件,休闲服装、职业服装900万件,针织毛衫100万件。到“十三五”末,榆林市将建成中国一流的羊毛防寒服基地、中国北方高端羊绒交易中心和羊毛绒制品加工中心和西北地区羊毛羊绒市场、科技品牌研发基地。

 

榆林市工业和信息化局副局长刘长有:“继续深化与北京服装学院政校企产学研融合发展模式。增品种,提品质,创品牌。鼓励企业做大做强,沿着一带一路走出国门,走向世界。到2020年,我们的羊毛产业(年产值)争取达到五十个亿。”

 

来源:西部网

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有