欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
榆林民营企业高级人才创新研修班在深圳成功举办

为深入学习贯彻党的十九大精神,大力促进榆林非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,4月23日-27日,榆林民营企业高级人才创新研修班在深圳成功举办。榆林市纪委派驻政协机关纪检组长李敬东、榆林市工商联副主席张修前、秘书长尹庆弘参加。

一周时间里,培训围绕贯彻落实《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》和榆林市《关于优化营商环境加快民营经济发展的十五条政策措施》文件精神以及榆林市民营经济发展大会精神,邀请知名专家马绍斌、丁洋、付伟讲授《阳光心态与压力管理》《商业模式设计与创新》《企业资本运作》等理论课程,传授经验、解疑答惑、指导帮促;在上市公司柔宇科技、金蝶软件公司、比亚迪公司及深圳社会组织总部基地进行了现场教学。使学员保持健康心态,把握产业方向,洞察科技前沿,知晓法律法规,有效地提升了企业家科学决策、市场开拓、自主创新、资本运营等方面的素质能力。

在近距离观看、感受了企业先进的生产流程、运营方式、发展模式后,大家纷纷认为深圳清华大学研究院产学研示范效应和商业生态衍生能力、达实智能智慧医院整体整合商业模式、金蝶软件公司高科技云服务、比亚迪智能化制造、深圳社会组织总部基地整合公共利益相关者运转模式与机制,为学员们留下非常深刻印象,智能产品研究、技术创新体系建设和自主创新管理模式,提升企业核心竞争力的做法和经验在榆林也具有广泛推广应用价值。相关介绍人员就部分学员提出的企业信息化建设、智能制造、互联网融合等问题进行了解答。

榆林市总商会副会长、陕北娃文化教育集团董事长张耀林,榆林市总商会副会长、定边未来企业联合会会长刘慧,陕西省北元化工集团股份有限公司副总经理李子景,榆林市泰奕房地产营销策划有限公司总经理赵艳妮,榆林智汇网络科技有限公司总经理何江勇,定边县原创商贸有限责任公司总经理陈亚东等学员纷纷发言,分享心得体会。表示此次培训安排紧密结合企业需要和榆林目标,科学合理、针对性强,以新发展理念引领发展活力,破解榆林发展难题,增强企业家发展动力。精心设计课程丰富知识,针对性选择现场教学基地启迪思维,涵盖了推进产业转型升级的路径、互联网时代的营销创新、宏观经济分析与企业应对大数据时代的产业变革、企业成长的资本路径、角色认知与执行力强化等,深刻启发思路,使大家获益匪浅。同时以新颖独到的方式把企业家管理班务、课前经典诵读、班歌传唱和研讨式小结结合起来,让人耳目一新、印象深刻;有效利用宝贵的时间分享心得,凝聚共识,推动获取学习培训最大公约数,培养创新、诚信、合作、担当的企业家精神。纷纷表示回去后将转化好学习成果,以学促思,紧跟时代步伐,提升战略眼光、改革意识和创新能力,争做创新转型的引领者,推动企业涉足更广领域、取得更好发展,切实提高自身素质,在落实中省部署和市委十大战略、构建现代化经济体系的道路上做出积极贡献。

在深圳社会组织福田总部基地开展现场教学时,大家了解到作为政社对接、企社对接、媒社对接、社会组织间对接“平台”的社会组织总部,是政府、社会和社会组织之间的桥梁与纽带,是跨界整合、价值传递、资源配置、民生对接的联合体。总部通过推进“政社”“企社”“融社”和“社社”联合互动,促进资源共享、强强联合、优势互补,更好地发挥社会力量在改善民生福祉、创新社会治理中的积极作用,为榆林成立相关社会机构,实现政府职能主动转移、社会组织及时接力、社情民意多方反馈、创新项目应需而生、优秀人才蓬勃成长提供了借鉴,非常值得学习。

本次培训充分发挥了工商联联系、服务非公经济界的优势,落实了市委、市政府的具体要求,在榆林经济对外开放合作过程中,不断扩大榆林工商界的朋友圈、商业合作的生态圈;让企业家们感受先进企业科学严谨的管理方法,从而探寻榆林企业的智能化发展路径,拓展榆林企业家国际化视野,加快榆林企业转型升级步伐。培训班具有三大明显特征:一是学员年龄层次分明,以75、80后为主的年轻企业家登上了历史的舞台,并在企业中逐渐开始担任重要角色。二是中青年企业家相互学习、尊重,配合得力,有效提升了团队合作共赢意识,树立了榆林企业家良好的团队形象。三是培训成效明显、认识统一,学员们一致认为榆林经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,高质量发展更需要高素质的企业家,榆林创一代企业家先前的“胆略型”“拼搏型”精神亟需向“创新型”“质量型”新时代企业家精神转变,造就一大批高素质企业家;面对日益发展的互联网、大数据、云计算等高科技产业,面对全球市场的供需变化,榆林的企业家需要摒弃旧的思想,走向卓越、迎接机遇和挑战的新时代,为弘扬新时代企业家精神和培养新时代高素质企业家不断努力,发挥应有作用。大家都认为要按照市委书记戴征社曾提出“榆林是个年轻城市,作为国家能源大市的榆林又是与世界高度关联的城市,任何一项工作都要对标全国全球先进发达地区,要有全球战略视野与高度”的要求,进一步加强深圳与榆林“两个年轻城市”之间的连接与融合发展,与深圳实现全方位、多向合作交流,为榆林实现经济高质量发展、实现“三大目标”“两个更大”的提供保证。

 

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有