欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
“榆商回归 共建家乡”——各地榆商受邀把脉家乡发展 戴征社对企业家返乡兴业提出期望

       第三届丝博会召开期间,客商云集。5月12日上午,异地榆林商会参与家乡建设座谈会在西安召开,会议邀请各地榆林商会及走出家乡的优秀企业家真实触摸家乡发展脉搏,共同探讨如何破解当前发展瓶颈,解决榆林经济社会发展中存在的问题,共商返乡投资兴业大计。

省人大常委会副主任,榆林市委书记、市人大常委会主任戴征社出席会议并讲话

       市委书记戴征社出席并讲话,市政协副主席、市工商联主席贾正兰主持,来自全国各地的榆林商会及走出家乡的优秀企业家代表、市县相关部门负责人等参加会议。

市政协副主席、市工商联主席贾正兰主持会议

       戴征社听取神木、府谷、定边和各地榆林商会及企业家代表发言,不时就提出的建议、问题进行交流讨论。他指出,各位企业家为榆林经济社会发展提出了很多真知灼见,实事求是反映了当前政府工作中存在一些问题,为我市紧盯前瞻性技术前沿,布局招商及项目规划指出方向,饱含心系家乡、眷恋故土的真情实感。

 戴征社强调 


      榆林作为资源型城市,与世界政治经济高度敏感,要求全市发展站在全球视野,紧盯技术前沿,加大对外开放力度;作为资源富集与生态脆弱并存的城市,既要向现实负责,更要向历史负责;榆林民生事业起步晚、短板多,发展不平衡、不均衡问题依然存在,特别是城乡差距、南北差距较大;“经济好转就不抓发展、煤价一涨就不搞转化”的陈旧观念亟待破除,干部整体素质距离支撑榆林高质量发展仍有差距。    

 

 戴征社指出 


      去年以来,我市在科学研判、系统梳理的基础上,为实现“三大目标”、落实“两个更大”要求,全市上下以“十大战略问题”研究为抓手,谋长远、强优势、破难题、补短板,组织开展“解放思想、更新观念、优化环境”大讨论,深入推进“放管服”改革,使榆林营商环境出现可喜变化,为企业成长提供了良好投资洼地。

 

 戴征社要求 


      我市要加快转型升级步伐,延长能化产品产业链,特别是在农特产品、文化旅游、现代物流、金融产业等具有广阔前景的产业上找准突破口,寻找新的经济增长点;全力推进机场、高铁、黄河引水等事关榆林发展全局的大事要事,着力加快基础设施建设,培育企业发展的优良土壤;要以脱贫攻坚工作为引领,努力满足人民群众对美好生活新期待,为榆林建成高质量全面小康社会贡献力量;项目规划建设要注重生态为先,引进一批绿色环保、科技含量高的新型产业,确保生态环境持续向好;要以民为本,全力保障民生事业稳步推进,提升群众获得感和幸福感;要从严整治“三个不严”,加强干部队伍建设,优化提升政府服务水平,营造良好招商环境,助力榆林经济稳步健康发展。

 

 戴征社强调 


      要充分尊重和珍惜各地榆林商会及走出家乡的优秀企业家回报家乡的感恩之情、发展之望和留名之愿,为企业家返乡投资兴业提供良好平台;企业家要关注榆林发展所需,聚焦现代农业、高新产业等发展薄弱点,打造一批带动群众致富、促全市转型升级的产业项目,实现回报家乡与企业发展的互利共赢。

 

文章来源:榆林日报 记者葛蕃  

图片来源:榆林市政府驻西安办事处

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有