欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
靖边县吹响非公企业助推乡村振兴精准脱贫冲锋号

靖边新闻讯(王笑天)5月4日,靖边县召开非公企业助推乡村振兴精准脱贫推进会。县委书记刘维平,县委常委胡荣芳、刘钧,县人大常委会副主任王建华,县政协副主席刘宝玉出席会议。

会议由刘钧主持。

会议宣读了《靖边县非公企业助推乡村振兴精准脱贫三年行动实施方案》。靖边县正丰联合社理事长张耀霞代表非公企业作了发言;靖边县鼎宏羊绒综合开发有限公司总经理杨建军宣读了倡议书。

去年以来,靖边县积极组织企业响应“万企帮万村”精准扶贫行动。截至目前,已有58家企业进入“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理系统,共计帮扶91个村,实施项目96个,累计投入资金435万元,帮助400多户贫困户退出了贫困序列。涌现出了正丰联合社、紫靖餐饮、鼎宏羊绒、泓轩建筑等一批帮扶典型。

刘维平在讲话中指出,开展非公企业助推乡村振兴精准脱贫三年行动既是全县构建大扶贫工作格局的现实需要,也是广大非公企业履行社会责任的重要载体。他希望广大非公企业提高站位和认识,建立健全村企结对帮扶、共赢发展的长效机制,汇聚各方力量,以爱心超市建设,创新帮扶模式,推广“企业+基地+合作社+农户”结对帮扶机制为重点,助力精准脱贫,助力乡村振兴。

刘维平要求县工商联要发挥各自优势做好服务保障;政府各部门要扎实落实结对帮扶企业相关优惠政策;各乡镇要对企业帮扶工作进行指导,协调整合资金,解决实际困难;宣传部门要总结非公企业助推精准脱贫工作的好经验好做法,推出一批先进典型,为村企共赢发展营造良好的社会氛围。

刘维平最后指出,非公企业助推乡村振兴精准脱贫行动是为群众谋福利干实事的民生工程,功在当代、利在千秋。他希望广大非公企业携手共创企地互利共赢新局面,为新时代靖边的转型发展做出更大贡献。

 

 

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有