欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
省工商联党组书记沈涛一行来榆林市考察调研 陈宁出席座谈会 贾正兰陪同考察

5月7日,陕西省工商联党组书记、常务副主席沈涛一行来榆林市就开展弘扬企业家精神  加强对非公有制经济人士培养进行专题调研。

下午,在榆林市政协副主席、市工商联主席贾正兰的陪同下,陕西省工商联党组书记、常务副主席沈涛等一行到榆林市未来企业联合会仔细观看了商会的宣传展板、秘书处、接待室,执行秘书长杜林介绍了商会的基本情况和成立以来所做的主要工作。

随后,在商会会议室召开了“非公经济人士座谈会”,榆林市委常委、组织部长、统战部长陈宁主持会议;省工商联副巡视员薛海军,市政协副主席、市工商联主席贾正兰参加会议。

沈涛传达了省委统战部《关于开展弘扬企业家精神 加强对非公有制经济人士培养专题调研的通知》文件精神,并就此次考察调研的具体安排、目的和意义做了说明。史彦勇、贺军、王雄飞、董志伟、王渊、张明、林天寿、徐辽飞、樊金朋、吴喜荣等榆林市的非公经济人士代表就如何弘扬企业家精神、加强对非公经济人士培养、促进非公人士健康成长等方面的问题做了专题发言。

会议结束时,陈宁同志做了总结讲话。她说,大家围绕调研课题,结合工作实际,开展了很好的交流和讨论。调研组的各位领导站位高、思路清,提出的观点和问题对实际工作具有非常好的借鉴意义,十位企业家从不同侧面不同角度,就加强非公经济人士培养面临的新情况新问题谈了体会和看法,并提出了很好的建议。希望大家在会后认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实。

她指出,要坚定非公经济发展的信心和决心,市县统战部门和工商联积极发挥职能作用,重视加强非公有制经济人士思想政治和教育培训工作,全力推进“四好”商会 组织建设。充分聚焦年轻一代企业家成长,积极重视、支持榆林市未来企业联合会等商会工作,不断引导商会发挥桥梁作用。

陈宁同志强调,要坚决服务好非公经济发展,市工商联要与组织部门紧密联动,切实加强会员企业和商会组织的党建工作,深入开展以“四信”为内容的理想信念教育实践活动,塑造守法诚信的榆商形象,以党建工作推动非公经济的“两个健康”发展,形成健康的政商关系。要充分发挥好工商联(总商会)和行业、地区商协会服务地方经济发展的作用,注重人才培养,保持创新超前思维,及时反映和推动解决实际问题。通过扎实的工作措施和良好的服务作风,支持和帮助全市的民营经济发展成为富民经济、创新经济、活力经济 和开放经济。

陈宁同志希望,榆林年轻一代非公经济人士要坚持引领好非公企业,履行好社会责任。要做好表率,结合自身企业发展,认真贯彻宣传好这次座谈会议精神。要以身作则,引导全市广大民营企业家树立政治意识,做政治上的明白人,顾大局、识大体,与党委和政府同心同向,带头营造诚信、公平的公序良俗;要克服浮躁、 功利心态和小富即安、小进则满的思想观念,始终保持敢为人先的胆识和魄力,面对困难做到不动摇、不放弃、不懈怠,把企业做优做强做大,努力做成“百年老店”。要带头示范,带领全市各领域非公企业致富思源,回馈社会,积极投身于脱贫攻坚、乡村振兴的主战场,为国家分忧,替百姓解困,更好地体现自身价值和社会价值,为我市实现全面小康、奋力追赶超越做出新贡献。

省统一战线智库专家何虹出席会议;市委统战部常务副部长丁茂贵,市委统战部副部长、市工商联党组书记高启富参加会议;省委统战部、省工商联,市委统战部、市工商联相关人员参加了此次活动。

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有