欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
陕西榆林第六届创意创新创业大赛成功举办

为认真贯彻落实国家创新驱动发展战略,充分发挥榆林市产学研合作联盟的作用,在全社会营造重视、鼓励、支持科技创新的良好氛围。6月2-4日,以“科技创新  成就大业   放飞梦想”为主题的陕西榆林第六届创意创新创业大赛在我市成功举办。省科技厅、省教育厅、榆林市委、市政府以及参赛高校的领导亲临现场观摩指导。

本届大赛由榆林市科技局、榆林高新区管委会、榆林市产学研合作联盟、共青团榆林市委员会、榆林市工商联共同主办;榆林学院、榆林市科技信息研究所、榆林市生产力促进中心、榆林高新区管委会科技局、榆林市未来企业联合会、榆林市青企协具体承办。西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西北大学、陕西师范大学、陕西科技大学等21所高校和我市十二个县区组队参赛。大赛设创意创新和创业两大类别,分“高校组”和“社会组”分别进行比赛。

大赛自5月份启动以来,有500余件作品报名参赛,经过初赛,从“高校组”选出60件作品,“社会组”选出77件作品进入复赛,最后49件作品进入决赛。大赛遵循公平、公正、公开、择优的原则,经过项目路演、评委质询、答辩等激烈角逐,最终评出一等奖5名,二等奖13名,三等奖31名。

6月4日上午,在榆林人民大厦举办了颁奖典礼。榆林市委书记戴征社、榆林高新区管委会主任赵勇、有关参赛高校领导出席。市科技领导成员单位负责人、各县区分管领导、各参赛选手参加会议。大会由市委常委、市政府副市长马洪潮主持。

会上,市政府副市长马洪潮致辞,榆林学院院长许云华介绍“三创”大赛总体情况,榆林高新区管委会主任赵勇宣读表彰决定,市科技局局长谢军宣读共建研发平台的的批复,主席台嘉宾对获奖项目颁发了奖杯和获奖证书,给共建科研合作平台进行授牌(西北发展战略研究院、榆林煤炭绿色安全高效开采与清洁利用研究院、榆林节能与环保研究院 、黄土高原人居环境研究院、榆林羊绒产业研究院、榆林能源经济研究院、煤液化及煤化工国家重点实验室榆林实验与示范基地、榆林新能源研究院、中关村天合(榆林)科技成果转移转化创新研究院)。最后,榆林市委书记戴征社做了重要讲话。

大赛期间,我市还与省教育厅、科技厅共同举办了“榆林市首届高校书记校长圆桌会议”。会上,榆林市政府和榆林学院分别与西北大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、西安科技大学、西安工程大学、西安财经学院、榆能集团签订共建科研平台合作协议(与西北大学共建“西北发展战略研究院”、与西安科技大学共建“榆林煤炭高效绿色安全开采与清洁利用研究院”、与西安理工大学共建“榆林节能与环保研究院”、与西安建筑科大学共建“黄土高原人居环境研究院”、与西安工程大学共建“榆林羊绒产业研究院”、与西安财经学院共建“榆林能源经济研究院”、与榆能集团共建“榆林新能源研究院”)。各高校的领导就如何发挥自身优势,大力支持榆林高质量发展进行了发言。此次圆桌会议的召开,促进了我市与省内外高校的合作,建立了合作机制、扩大了合作领域、扩宽了合作渠道,形成了政产学研用多方协同创新机制,进一步促进高校的科技成果在榆林落地转化。最后李春临市长做了重要讲话。

本届大赛得到了省内外21所高校、榆林高新区和我市12县个区的科技局、团委、工商联的积极配合和大力支持,使本届大赛的参赛范围更广,项目更多、领域更宽,更加贴近国家和陕西省的创新创业大赛。大赛的举办,是贯彻落实中、省创新驱动发展战略和我市“创新引领、主动转型”发展战略的一项重要举措,对榆林实现转型发展、建立以企业为主的创新体系、全面提升科技创新能力、促进科研成果的落地转化将起到积极作用。同时也为榆林建设世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市、黄土高原生态文明建设示范区提供了科技支撑。

 

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有