欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
榆林市“万企帮万村”助力产业扶贫协调推进会召开

5月29日,榆林市“万企帮万村”助力产业扶贫协调推进会在市扶贫办9楼会议室召开。会议回顾总结了全市“万企帮万村”精准扶贫行动取得的成绩,安排部署了下一阶段“万企帮万村”助力产业扶贫工作。

市委统战部副部长、市工商联党组书记、市“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组组长高启富出席会议并讲话,市工商联副主席、市“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组副组长张修前主持。

会上,市“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组副组长、市扶贫办副主任左惠生,市“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组副组长、市慈善协会副会长钟开友分别通报了助力全市“万企帮万村”精准扶贫的具体情况。“万企帮万村”试点村镇代表、帮扶商会、企业代表和县市区扶贫办、工商联代表分别围绕“万企帮万村”助力产业扶贫工作,结合各自实际作了交流表态发言。

高启富在讲话中指出,全市自开展“万企帮万村”精准扶贫行动以来,得到了省委以及市委主要领导的肯定,涌现出了陕西荣民集团董事长史贵禄、陕西恒源煤电集团董事长孙俊良和榆林文昌建工集团董事长张文堂等许许多多值得推广的优秀典型和案例。尤其在去年“万企帮万村”表彰会上,榆林市被评为陕西省“万企帮万村”精准扶贫行动“先进市”,得到了省委领导的高度赞扬。

高启富要求,要认真学习脱贫攻坚政策,深刻领会各级领导的讲话精神,统一思想认识,提高政治站位,把“万企帮万村”精准扶贫行动作为首要的工作来抓,抓出成效。要坚持大扶贫格局,把现有的脱贫攻坚政策研究利用起来,充分调动整合全社会资源,最大限度地动员商协会组织和民营企业积极参与“万企帮万村”工作。充分尊重和珍惜各地在外榆林商会及走出家乡的优秀企业家回报家乡的感恩之情、发展之望和留名之愿,为企业家返乡投资兴业提供良好平台;异地企业家要把先进地区的理念、技术和管理经验、转型升级的产业项目带回家乡,实现回报家乡与企业发展的互利共赢;各级工商联组织要按照应统尽统,做好数据统计工作和信息宣传报送工作。要实行南北互动帮扶,形成合力,改进作风,稳步推进,使“万企帮万村”工作再上新台阶。   

据了解,截止目前,全市共有564户企业参与了“万企帮万村”精准扶贫行动,受帮扶村791个,受帮扶贫困人数38482人,企业投入总金额1.74亿元。

南六县扶贫办负责人、十二县市区工商联负责人,帮扶相关商协会和企业负责人及相关县市区镇党委书记、贫困村党支部书记和第一书记参加会议。

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有