欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
米脂县工商联(总商会)召开十届二次执委(扩大)会议暨民营经济座谈会

6月4日,米脂县工商联(米脂县总商会)召开十届二次执委(扩大)会议暨民营经济座谈会。榆林市副市长、米脂县委书记王国忠,县委常委、统战部部长谢恩莲,县委常委、副县长李庆华,人大常委会副主任高辰开,政协副主席吕能旺等出席会议。

会上,米脂县工商联主席李峰作了题为《引导服务 求实创新 助推全县非公经济健康发展》的工作报告。会上还组织学习了市县“万企帮万村”助力产业扶贫协调推进会议精神;《榆林市委办公室、市政府办公室<关于优化营商环境加快民营经济发展的十五条政策措施>》和《米脂县委办公室、县政府办公室<关于关于印发优化营商环境十大行动方案>》文件精神。并发出了“万企帮万村,光彩照米脂”活动的倡议。

会上,还对2017年度米脂县“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业、先进个人,2017年度米脂县优秀企业家、优秀基层商会进行了表彰。并颁发了2017年度米脂县“万企帮万村”精准扶贫行动突出贡献奖。增补了米脂县工商联(总商会)十届执委委员。米脂县民营企业家进行了交流发言。

王国忠在讲话中指出,米脂县工商联积极主动融入到全县经济发展的大局之中,广泛开展“万企帮万村”活动,为政府和企业搭建起了互通互进的“桥梁”,民营企业家们也能够积极投入到脱贫攻坚工作中来出钱、出力、出策,为全县的经济发展作出了重要贡献。

他强调,米脂县工商联一定要继续发挥好合作、引导、服务、帮助的职能,各级各部门应严格执行稳定、透明、可预期的政策,积极优化良好的营商环境,打造廉洁高效政府。民营企业家也应积极创新,努力将“要素驱动”转化为“创新驱动”,从而做大做强。并鼓励优秀的企业家回乡兴业。

谢恩莲对进一步做好全县非公经济工作提出了希望。她要求,米脂县工商联应珍惜荣誉,提高站位,增强服务意识,提升服务水平,不断增强吸引力和凝聚;抓好非公有制经济人士思想政治工作,推动“两个健康”发展,当好非公企业的“引路者”;创新工作方式,加强苏陕协作,扎实推进“万企帮万村”精准扶贫工作再上新台阶。社会各界应大力弘扬企业家精神,发挥非公经济人士力量,为加快建设“宜居宜业宜游特色米脂”做出新的更大的贡献。

 

 

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有