欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
靖边县工商联携会员企业走进梁家河开展理想信念教育活动

值此改革开放四十周年之际,纪念建党97周年,靖边县工商联组织会员企业开展以“不忘创业初心,接力改革伟业”为主题的理想信念教育活动,迎接十九大后党的第一个华诞,引导会员企业汲取革命优良传统,弘扬新时代企业家精神。6月29日,靖边县工商联带领会员企业中非公经济代表人士前往梁家河参观学习。一行人参观了村史馆,实地感受了改革开放以来梁家河村翻天覆地的变化;听讲解员一路讲述“窑洞里长满了故事”,近距离感悟习近平总书记的知青岁月;党员们还通过现场过组织生活,重温入党誓词,坚定了理想信念。

在参观学习中,大家思想接受了洗涤,一致认为习近平总书记留在梁家河的宝贵财富是激励企业家创新和奉献的“大学问”,要在习近平总书记的知青岁月磨砺中获得教益、提升境界,做强做大企业,提升民生福祉;要把习近平总书记青年时期在梁家河情系农村、心系百姓、沉心谋事的境界,化为技术创新、解决问题、推进跨越的智慧,作为推进企业发展、体现社会责任、实现自身价值的强大动力,要为助力脱贫攻坚,建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民营企业的力量,注入民营企业发展的强劲动能。

随后,靖边县工商联带领一行人赴子长县工商联考察学习了当地“全国‘五好’县级工商联”的创建工作,并在子长县工商联主席黄婷的带领下参观了子长县蚂蚁众创空间有限公司。在与当地企业家交流中,大家纷纷表示,两地民营企业各有特色,希望工商联能够搭建长期交流合作平台,让两地民营企业可以互通有无,借鉴发展,使他们像青年时期的习近平总书记引进沼气技术被称为“沼气专业户”一样,自己能够成为本县引进项目的“专业户”。

 

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有