欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
横山区召开非公人士关于冯新柱案“以案促改”警示教育专题会

为了构建“亲”“清”新型政商关系,引导横山区民营企业家守法经营,促进非公经济“两个健康”发展。6月27日,横山区政协、区纪委、区委统战部、区工商联联合召开冯新柱案“以案促改”警示教育专题会,区政协副主席张海燕出席会议并作重要讲话。区政协委员、区工商联执委中部分非公经济代表人士参加了会议。

张海燕指出,非公有制经济人士要坚定理想信念,树立法治观念和法治思维,将企业的发展建立在守法经营,诚信文明上,在经营管理和政商交往中不破规矩、不踩红线、不越底线,促进非公有制经济“两个健康”发展,积极参与“亲”和“清”的政商关系构建,创造出良好的营商环境。

张海燕强调,在“亲”和“清”的政商关系构建中,领导干部不仅要树立敢于担当,帮助企业解决实际困难的服务意识,还要树立依法行政,廉洁意识。非公企业家要真心实意,树立正派意识,一心一意办企业搞经营。同时,要实事求是,树立诚信意识,以良心品质和诚信经营铸造企业形象。

会上,区委统战部副部长、工商联党组书记刘世平宣读了《关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的通知》《关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知》《关于印发榆林市深化非公有经济人士理想信念教育实施方案的通知》等相关文件。区纪委副书记、监察委副主任刘晔军对非公经济代表进行了构建“亲”“清”政商关系的专题辅导。随后,企业家代表们就诚信文明,守法经营,构建“亲”“清”政商关系做了专题发言。

代表们纷纷表示,要把守法诚信作为企业发展的根本原则,坚定理想信念,理清新型政商关系,破除侥幸和投机取巧的心理,提升企业核心竞争力,以自强保安全、促发展。

区工商联主席曹子平在会上总结到,要做好区纪委通报八起违反中央八项规定精神问题的传达,吸取反面案例的教训,锻炼党性,严格自律,真正做到权为企所用,利为企所谋,情为企所系。

 

 

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有