欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
绥德县工商联带领会员企业走进四十里铺镇向阳村开展结对帮扶活动

随着全县“万企帮万村”精准扶贫行动稳步推进,绥德县工商联进一步教育引导部分会员企业不断深入帮扶村开展结对帮扶,了解致贫原因和脱贫需求,建立了相互联系信息,为脱贫摘帽奉献力量。

6月26日,在工商联主席张晓敏的带领下,总商会会员企业绥德县燃气公司总经理崔军喜、榆林市广大建设工程有限公司总经理王维华、诚信建材有限公司总经理马富信、飞原农副产品加工有限公司总经理刘张雁、榆林市长运集团绥德分公司经理李巧荣等一行10人来到绥德县四十里铺镇向阳村开展“万企帮万村”精准扶贫行动帮扶结对活动。

在村委会组织村“两委”班子成员、第一书记、驻村工作队员和参与帮扶的企业家举行了座谈。会上,工商联主席张晓敏传达了中省市“万企帮万村”精准扶贫行动工作的相关文件精神和此次在向阳村开展结对帮扶的目的和意义。希望大家畅所欲言,谈出各自的想法和存在的问题,真正为向阳村的脱贫贡献力量。

会后,企业家与贫困户面对面留了联系方式,了解了致贫原因、现在生活状况以及脱贫的需求,企业家将根据各自帮扶户的具体情况制定帮扶措施,开展帮扶,对有劳动技能者将招聘在企业务工,或免费提供种苗给有养殖技能的农户并按市场价优先回收农副产品,或探讨与专业合作社进行合作,建立帮扶长效机制,真正为扶贫献计,激发贫困户自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富的内生动力,不仅要帮他们富口袋,更要帮他们富脑袋,帮助他们解放思想、敢想敢干,培训他们提升能力、能干会干,共同为绥德县“摘帽”出力。

截至2018年6月23日,绥德县进入全省“万企帮万村”台账管理系统的企业达61户,结对帮扶50个贫困村,实施项目75个,投入资金约3202.78万元,直接帮扶贫困人口4567人,系统数据统计位居全市前列。

 

 

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有