欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
市总商会副会长单位榆林秦丰开展“触摸历史脉搏,倾听历史回音”主题文化活动

榆林,古称“上郡”,自古就是兵家必争之地,历史厚重,文化灿烂。为让员工深入了解上世纪至今榆林这座古城的沧桑巨变和民俗、民风、民情,领略这片土地上深厚的文化底蕴和传统的人文精神,6月19日,市总商会副会长单位榆林秦丰开展“触摸历史脉搏,倾听历史回音”主题文化活动,组织员工到邓宝珊将军纪念馆、张季鸾纪念馆和陕北民歌博物馆进行参观学习。

在邓宝珊将军纪念馆参观过程中,面前的每一件实物,每一张画面,犹如一本生动的历史教材,将著名爱国将领邓宝珊在近代中国革命历史中做出的贡献向大家娓娓道来。

参观张季鸾纪念馆,就是再一次循着他的人生足迹,聆听他的工作生活经历,切实感受到“报界宗师”张季鸾先生的光辉一生,以此向伟大先贤学习,向历史楷模致敬。

陕北民歌博物馆内,跟随讲解员的脚步,在大家面前仿佛推开了一扇厚重的历史大门:一件件珍贵的文物讲述着榆林民歌悠久而鲜活的历史,大家不时驻足观看,边参观,边交流,跟随着文物一起穿越时空,见证着陕北民歌与祖国命运的沧桑沉浮。

“感谢公司组织了这次活动,让我不仅看到了榆林灿烂的历史文化,也深切感受到了当今经济社会发展所带来的日新月异的变化,真是不虚此行啊!”活动结束后,一位同事兴奋地说。

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有