欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
市工商联、总商会召开二届二次执委(扩大)会

1月14日,市工商联、总商会召开二届二次执委(扩大)会。市政协副主席、市工商联主席贾正兰通报市工商联、总商会2018年度工作并安排下一年工作,市委统战部副部长、市工商联党组书记高启富主持会议。市委宣传部副部长、市文明办主任谢宏,市委非公经济和社会组织党工委副书记牛立发,市慈善协会副会长兼秘书长钟开有应邀出席了会议。

市委统战部副部长、市工商联党组书记高启富主持会议

会上,书面传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,市工商联副主席薛晓东、市工商联副调研员杜小龙分别传达学习了全国工商联十二届二次执委会议、省工商联(总商会)十二届三次执委会议精神。

市工商联副主席薛晓东传达学习全国工商联十二届二次执委会议精神

市工商联副调研员杜小龙传达学习省工商联(总商会)十二届三次执委会议精神

贾正兰在工作报告中指出,2018年是市二届工商联的开局年,也是感恩年。一年来,市工商联牢牢把握“两个健康”主题和年初确定的目标任务,团结带领广大民营企业家围绕中心、服务大局,努力发挥职能作用,开展“民营经济在榆林”大型宣传活动,举办新时代“榆商精神”(北京)研讨会,开放40周年和庆祝建党97周年系列活动,主办榆林市工商界“金秋歌会”,传承红色基因,引导榆商回归,着力激发优秀企业家精神。坚持需求导向,调研、提交《关于实施工业用地弹性供应 切实降低企业用地成本的意见》等13件提案并推动落实,促成世界高端羊绒纱线供应商、国家行业单项冠军康赛妮集团进榆林,着力服务非公经济高质量发展。针对民营企业普遍关心的重大问题组织金融、人才等党政企专题会商;开展10多次企业满意度评价,为全市优化营商环境补短板提供参考;编发“民营经济情况专报”5期,以直通车形式报告规范政府投资项目管理等建议,着力优化营商环境。举办中药材种植基地签约大会,促成产供销合作;举办榆林优质农产品西安社区展销会,开拓好产品市场;开展榆商微公益2018“暖冬行动”,设立35万元爱心专项资金;成立“万企帮万村”健康扶贫中心,救助贫困和大病患者222人473.4万元,着力深化“万企帮万村”精准扶贫行动。

贾正兰强调,市委、市政府高度重视工商联工作,市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市招商局、高新区等部门、县区和管委会统筹资源,给工商联工作大力支持和配合,工商联多角度参与到经济一线工作中,在人力资源和社会保障部与全国工商联五年一度的联合表彰中,市工商联被评为先进集体,全国32家,陕西唯一;被评为2018年度全省工商联工作先进单位、全省民营企业调查点工作先进集体;被市委、市政府评为“为榆林慈善事业做出突出贡献的先进集体”,授予“榆林慈善奖”;被市直工委评为信息报送先进单位。市工商联、总商会凝聚力、影响力和执行力不断提升。

贾正兰表示,2019年,是新中国成立70周年,工商联事业和民营经济发展迎来了重大机遇期。市工商联(总商会)工作将进一步围绕市委、市政府工作大局,切中民营企业所需所盼,创新求实,奋发有为,重点抓好四方面的工作:一是强化政治引领,为培养优秀企业家汇聚正能量;二是改进调研方式,为优化非公经济发展环境出实招;三是站位高质量发展大局,为经济转型升级添动力;四是夯实工作基础,为服务“两个健康”做保障,在推动全市经济高质量发展的伟大实践中发挥工商联作用。

会上还表彰了2018年度全市工商联系统先进集体和先进个人、慈善工作先进单位,市工商联副主席张修前、秘书长尹庆弘分别宣读了表彰决定。神木市工商联等6个先进集体、折玲等21个先进个人、榆林市烹饪协会等9个优秀商协会及陕西广济堂医药集团等23个优秀会员企业受到通报表彰,并授予神木市工商联等11个单位“2018公益慈善奖”。

市纪委派驻第三纪检监察组、市委统战部、市扶贫办、市中小企业促进局相关人员应邀出席会议;市工商联二届执委,不是市工商联二届常委的县市区工商联主席、党组书记,不是市工商联执委的直属行业、异地商会会长或秘书长,受表彰的先进集体负责人、先进个人,市工商联全体干部共计200多人参加了会议。

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有