欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
市政协、市工商联“暖冬行动”走进赵大林 民营企业献爱心

1月23日(腊月十九),伴着整齐的“一道道的那个山来哟,一道道水,咱们中央噢红军到陕北……”“鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧,革命群众离不开共产党……”的歌声,走进赵大林村委员会院落,一张张质朴的笑脸,一个个亲切的身影,一排排温暖的慰问品映入了眼帘。此刻榆林市政协、榆林市工商联、残疾人福利基金会、广益无障碍康复器材公司、旭永眼科医院、富瑞通商贸公司的“暖冬行动”在垒砌的火塔、扑闪的火苗中更显温暖。

 

1

“利利的女子大了、慢慢有依靠了,剪纸水平步步高升,对生活要有信心!”“元朝老两口的家越来越干净了,慢性病都有好转了吧?要学会好好享受生活!”“元桂的病还稳定吧,福利院的生活都好吧,过年在哪里过呀?”听到包扶的三家贫困户生活都有了好转,可以过个不错的年,市政协副主席、市工商联主席贾正兰一行都露出了欣慰的笑容,并鼓励他们勇敢面对实际困难,及时反映生活难题,在党和政府的关心下,充满信心面对生活。

 

2

仪式开始前,市残疾人福利基金会秘书长、市广益无障碍康复器材有限公司总经理王建平,榆林旭永眼科医院院长于鹏慧,陕西富瑞通商贸有限公司总经理杨飞强三位企业家站在老人们的身边,与他们相互交流着。

久违的热闹,老乡们都开心的笑不拢嘴,在村支书的号召下,一场小小的聚会开始啦。随之,众人的歌声《山丹丹花开红艳艳》《大海航行靠舵手》打破了乡村往常的宁静,随着火苗的升腾温暖了在场每一个人的心。老乡们笑着、唱着,手舞足蹈、喜上眉梢,欢迎着亲人的到来,感谢着党委、政府和企业家的关怀。

 

3

在热烈的掌声中,企业家轮流进行了发言,表达了对市政协、市工商联提供平台的感谢,希望老乡们鼓足信心、自力更生,踏实勤快种好庄家、热好朝天过好日子。

市政协副主席、市工商联主席贾正兰,市工商联副主席张修前,市政协教文卫体副主任郭丽芳依次为企业家颁发了“爱心企业”牌匾。

集中慰问开始啦,三位企业家把米面油、锅碗、餐盘、床单、工具套装等慰问品发放到了老乡们手里~

一边是年货发放仪式,一边工商联会员企业旭永眼科医院为老人们进行免费义诊、送老花镜;佳县移动公司也为老乡们送去了对联。

 

4

贾正兰在讲话中说,扶贫济困是我们中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的重要体现,民营企业家积极主动关爱贫困地区群众,帮助群众解决最需要、最迫切的问题,让他们过一个热闹、舒心的年是传递爱心、履行责任的直接体现。

贾正兰说,“暖冬行动”开展以来,众多爱心商会、企业走到农村帮扶老乡们,成绩和贡献都值得肯定,她对参与活动的企业家为老乡们送来新春的问候表达了真诚的谢意。并希望老乡们在各界的关心和支持下,关注身心健康,保持积极向上,自信勇敢迎接新生活,日子越过越红火,过个欢乐祥和的好年!

 

5

慰问仪式结束后,老乡们热情地和慰问队进行了合影。

 

特别鸣谢

榆林市残疾人福利基金会

榆林市广益无障碍康复器材有限公司

榆林旭永眼科医院

陕西富瑞通商贸有限公司

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有