欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
榆林市工商联“暖冬行动”系列之 ——闽商新生代企业商会把温暖送到绥德张家砭五里湾

2019年1月31日的清晨,寒冬腊月,冰天雪地。为落实“万企帮万村”精准扶贫行动,助力脱贫攻坚;市工商联组织市直属商会“闽商新生代企业商会”发起“暖冬行动”,携手把温暖与真情送到绥德张家砭五里湾,为当地贫困群众送去慰问物资和真挚的节日祝福,让大家过一个安乐祥和的春节。

市工商联副主席张修前、绥德县工商联主席张晓敏、闽商新生代企业商会副会长兼工会副主席陈国龙、理事兼副秘书长陈秋飞及相关工作人员、张家砭王腾龙镇长、闫彩峰站长、五里湾李军伟村主任和受赠村民参加了此次捐赠发放仪式。

期间,上门走访了两户贫困户,慰问团队热情的与老乡们拉家常并鼓励老乡:“一定要相信政府,一定要相信社会爱心力量,一点要相信自己的力量,过上温暖阳光的好日子”。这些话触动到老乡的心里,留下了激动的泪水。

虽然天寒地冻,但捐赠发放现场却暖意融融,五里湾的村民们一大早就来到村委会院子里,大家翘首以盼等待远方“亲戚”送来的新年礼物。在张晓敏主席的主持下举行了集中捐赠发放仪式,并为贫困群众发放物资,向他们致以春节的问候。

张修前代表榆林市工商联、总商会为“暖冬行动”爱心商会和榆商微公益“暖冬行动”爱心企业颁牌,陈国龙和陈秋飞分别揭牌。陈国龙和李军伟分别代表闽商新生代企业商会和受赠贫困户进行发言。

陈国龙表示,闽商新生代企业商会成立两年以来商会不断发展壮大,帮团扶贫是商会的重要工作之一,参与的一系列精准扶贫及社会公益等事业活动得到了组织的认可及肯定;2018年入围民政系统“示范扶贫”单位;此次“暖冬行动”捐赠的并不多,但这是我们商会对处于贫困群众献上的一份爱心,我们希望这些微薄的物品能给大家带来温暖。今后还将继续积极走在扶贫的道路上,为榆林的建设奉献出闽商的一份力量。

看着这一幕,作为受赠群众代表李军伟激动不已:“感谢榆林市工商联、榆林市闽商新生代企业商会及马可波罗瓷砖企业在寒冬腊月冰天雪地之际为我们送来价值2万元的米面油等物品,给我们送来了温暖,送来了精神,是真正的雪中送炭。这份贵重的礼物必将给我们五里湾带来无尽的福泽。”

会员企业马可波罗瓷砖给当地贫困群众捐赠价值2万元的米面油等物品捐赠发放仪式后,乡亲们热情的和慰问团队进行合影。

据悉,闽商新生代企业商会自2016年成立至今,会员企业由90多家发展为200多家,获得了市两新组织“十面红旗党组织”及市工商联“先进单位”“优秀商协会”荣誉称号。在“万企帮万村”精准扶贫等行动中充分发挥闽商的独特优势,助力脱贫攻坚做出了不可或缺的贡献。马可波罗瓷砖品牌诞生于1996年,目前产品涵盖亚光砖、抛光砖、抛釉砖、内墙瓷片、微晶石、手工雕刻砖等所有品类,自主研发设计,深受国内外消费者青睐。
 

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有