欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
榆林东方集团董事长:贺金龙

人物档案
     贺金龙,男,1960年出生,佳县店镇人,硕士研究生学历。现任榆林东方集团有限公司党委书记、董事长。2007年当选为省人大代表,曾获“中国当代经营管理优秀人才”“陕西省劳动模范”“优秀民营企业家”等殊荣。
    
     诚信是企业的根,是企业发展的灵魂。
                                                       ——贺金龙


     榆林东方集团有限公司由一个最初只有八九个人的小公司,成长为今天实力雄厚的大集团,其中蕴含了贺金龙很多心血。“很多人问我成功的秘诀是什么?其实我的秘诀很简单,就是诚信。只要讲信用,认认真真做,没有做不成的事。”贺金龙说。
     1990年,贺金龙受聘于原榆林地区商业物资储运公司,因为业绩突出,他很快就担任了该公司下属机电公司经理职务。1996年,贺金龙辞去公职,在府谷县成立第一个公司——榆林市物资有限公司,主要经营汽车配件和维修。2004年,他成立东方集团有限公司,下设10多个子公司。2005年他成立榆林东方集团专用汽车有限公司,开始研究制造汽车。2006年,公司自行研制的首台半挂车下线,东方集团成为陕北地区唯一一家生产自卸车、半挂车、全挂车以及其他专用车辆的装备制造企业。2010年他在麻黄梁工业区新建厂房,现已正式投用。在他的带领下,东方集团已成为榆林市非公有制综合实力50强企业之一。
     回想起创业的艰辛,贺金龙感慨万千。他说,刚开始创业的时候,凭借过去在国企公司中建立的合作关系与相互信任,跟一汽代理商赊了3台车,卖车收回的12万元钱就是他的起步资金。他拿了其中的8万元钱去进货,剩下的用来租店面、办手续。那时候很多厂家都看不起个体户。“但一个认识我的企业老板仍然对我很支持,并且愿意跟我合作,他对我说:‘好好干,你是个人才,我支持你。’”不管别人怎么看、怎么说,贺金龙总是顶着各方面的压力默默坚持干自己的事业,从不放弃。
     当贺金龙的事业取得成功后,他不忘回报社会,多年来累计向慈善公益事业捐款1500多万元。他在东方集团先后安排了197名下岗职工就业,安置了300多名大学生,先后资助了几十名贫困大学生完成学业。2006年以来,他投资130多万元为佳县店镇贺家沟村修建了文化广场,完善了村里的基础设施。2010年,他拿出10万元捐给佳县新入学的20名贫困大学生。他还为佳县白云山景区扩建捐款200万元。贺金龙说,饮水思源,企业成功了,就应该回报社会。扶贫帮困、投身公益既是自己的心愿,也是义不容辞的责任。
     “没有文化的企业是一个没有前途的企业。”贺金龙非常重视企业的文化建设。他创办了企业内刊,设立了东方广播室,投入专项资金修建多功能厅、图书阅览室、健身房等,使员工生活、文化娱乐条件大为改善,并通过举办各种文化活动,提高员工素质和文化修养。同时,为了宣传陕北,今年,他投资的电视剧将于4月份开拍。贺金龙说:“我要向大家展示一个全新的、现代的,一个具有厚重情感文化的榆林。”

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有