欢迎您访问,榆林市工商业联合会(榆林市总商会)网站
为民务实转作风 求实重干树形象
市工商联召开党的群众路线教育实践活动动员大会

3月10日,市工商联召开党的群众路线教育实践活动动员大会,市委统战部副部长、市工商联党组书记贺振强主持会议并就全面贯彻落实中央、省委和市委决策部署,深入开展党的群众路线教育实践活动进行了动员和安排。市委党的群众路线教育实践活动第五督导组到会指导,组长、市总工会主席张雁冰,副组长、市委办调研员王文斌作重要讲话。市政协副主席、市工商联主席贾正兰及市工商联机关全体人员参加了动员大会。

贺振强在动员讲话中指出,要不断深化认识,坚定发展信心,进一步密切工商联党员干部与广大非公经济人士的联系交流,增强非公经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,从而引导他们自觉把个人追求融入到实现幸福榆林共同奋斗目标中。要以整风精神,解决好“四风”问题,进一步建树良好作风,更加密切的联系群众,凝聚人心,汇聚力量,更好地为全市经济社会发展服务。要把握总体要求,抓好三个环节,学习教育、听取意见环节要“求深”,查摆问题、开展批评环节要“求严”,整改落实、建章立制环节要“求实”。要树立“五要(服务要多、风气要正、谋划要准、工作要实、干部要干)”,弘扬“五风(厉行节约之风、调查研究之风、密切联系群众之风、真抓实干之风、勤政廉洁之风)”。要加强组织领导,统筹协调推进,务必要严格按照中省市要求,精心组织,认真实施,深入有序地推进教育实践活动。

督导组副组长、市委办调研员王文斌在讲话中充分肯定了市工商联教育实践活动的准备工作和实施方案,认为方案符合市工商联实际,指导性、针对性和操作性都很强。他要求,一要提高思想认识,高度重视开展此项活动的重要意义;二要紧密联系实际,认真开展此项活动;三要加强组织领导,确保活动取得实效;四要认真听取群众意见,以群众是否满意来检验活动的成效;五要突出成效,坚持方向,增强活动的针对性和有效性;六要坚持统筹兼顾,两手抓、两不误、两促进,结合单位主要职能,认真搞好活动。督导组组长、市总工会主席张雁冰强调,市工商联要结合自身工作特点,选中一个或两个层面,集中工作力量,突出服务,切实帮助非公企业解决一些困难,在自选、创新上有特色。督导组将按照市委要求,履职尽责,积极作为,扎实做好督导工作。

最后,市政协副主席、市工商联主席贾正兰就贯彻落实督导组重要讲话精神,扎实搞好教育实践活动提出具体要求,她说,去年一年来,市工商联面对经济下行压力大的情况,积极开展了“316”培训工程、创办《今日榆商》杂志、组建律师服务团、围绕影响企业发展重大问题调查建言、探索创建投融资平台等一些亮点工作在社会上产生了良好影响,得到了工商界的一致认同。但对照此次活动要求,我们差距还很大,市工商联领导干部一定要抓好这个机会,提升工作能力、自身修养水平,领导带头,做好工作。要走群众路线,广泛联络,认真听取企业意见,搞好协调服务;要转变工作作风,以机关作风促进工商联、总商会团队作风的改变,确保活动取得实实在在的效果;要把教育实践活动当作工商联的头等大事,党外人士要对照党员标准严格要求自己,整改不足,提升自己,机关全体人员共同努力保质保量完成好这次活动。
 

网站申明 网站地图 网站投稿 意见箱

地址:陕西省榆林市委大楼 电话:0912-3268622 传真:0912-3644731

网站备案号:陕ICP备14004743号-1 技术支持:榆林云澜软件

榆林市工商业联合会(总商会) 版权所有